Ярославский ветеринар: «Однажды мне пришлось "спасать" мертвую кошку»

Ярославский ветеринар: «Однажды мне пришлось "спасать" мертвую кошку»из архива "Pro Города"

Горожане рассказали о необычных случаях, произошедших с ними на работе

В архивах ярославцев имеется немало интересных, необычных и забавных случаев, которые произошли с ними на работе. Люди разных профессий поделились с «Pro Городом» своими историями.
 
По различным причинам, горожане попросили не афишировать своих имен. Поэтому речь о них пойдет без фамильярности, только с указанием профессии.
 
Наибольшим количеством историй делились медики разных специализаций. Так, первый рассказ принадлежит врачу скорой помощи:

- В пять утра на станцию СМП поступил вызов. Поводом были третьи роды. Бригада выехала на вызов незамедлительно. По прибытии на место фельдшеры скорой помощи оценили состояние роженицы. Женщина, ввиду быстро прогрессирующих родов, была нетранспортабельна, а время доезда даже до ближайшего акушерского отделения не позволяло вовремя госпитализировать роженицу. Было принято решение родовспоможения на дому. Женщина не состояла на учете в женской консультации, и поэтому у фельдшеров СМП не было данных о положении плода, его развитии, состоянии здоровья плода и матери. Кроме того, женщина вела асоциальный образ жизни и злоупотребляла алкоголем. Роды были стремительными, и уже в 6:20 на свет родился мальчик. После этого бригада СМП благополучно госпитализировала женщину и новорожденного в акушерское отделение Областного Перинатального Центра.

Немало историй выпадает на долю ветеринаров. Один из известных в городе ветеринарных врачей поделился следующими историями:

- Был в истории нашей клиники один интересный случай. Появилась у нас «постоянная клиентка». Бабушка, убитая горем, принесла на осмотр кошку. Достаточно было взглянуть на животное, чтобы понять, что оно «приказало долго жить». Само собой, мы стали объяснять старушке, что сделать уже ничего нельзя, что кошка мертва, но та ни в какую не хотела верить. Мы для вида помазали кошку зеленкой и отпустили пожилую женщину, как говорится, с Богом. На следующий день бабушка заявилась снова, не помню, как, но ее снова удалось выпроводить. То же самое – и на третий, и на четвертый дни. Бабушка зачастила, просиживала в холле часами, распугивая клиентов. От кошки уже начал исходить неприятный запах. Визиты прекратились так же внезапно, как начались. Может, кто-то из родственников ей все объяснил, может, бабуля  сама все поняла.

Второй случай тоже связан с котами. Произошло просто ужасающее стечение обстоятельств.

- Клиент принес кота на стерилизацию. Операция прошла успешно, мы отправили мужчину вместе с питомцем домой, снабдив всеми соответствующими указаниями по уходу. А вечером узнаем, что на перекрестке человека этого сбила машина. В итоге мужчина в реанимации, а вот кота спасти не удалось, - рассказывает ветеринар.

А какими историями можете поделиться вы? Делитесь в комментариях.

Случаев в рабочей практике и в повседневной жизни случается немало. Наверняка, что-то интересное случалось и у вас?
 
 
 
Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости