Большинство ярославцев отмечает сегодня День душевнобольных

Большинство ярославцев отмечает сегодня День душевнобольных

Праздник влюбленных отметит лишь треть горожан

Сегодня, 14 февраля,  отмечается День всех влюбленных. Однако это не единственный праздник, который выпал на сегодняшний день. Оказывается, Дню святого Валентина есть альтернатива. "Pro Город" решил узнать в своей группе в "Вконтакте", какой же выберут из праздников ярославцы, и получили довольно неожиданные результаты.
Большая часть опрошенных - 43,9  процента или 150 человек, собираются отмечать День душевнобольных, который распространен в Германии. Для немцев,  в первую очередь, 14 февраля - День всех сумасшедших, а святой Валентин — покровитель психически больных. В этот день в Германии даже проходят проходят специальные богослужения психически больных. А санитары и врачи украшают лечебницы алыми лентами и маленькими образами ангелочков.
За классический вариант - День всех влюбленных, проголосовало только 30, 4 процента, что составило 104 человека. Судя по опросу, душевнобольных в Ярославле больше, чем влюбленных.
Третьим по популярности оказался вариант "День Компьютерщика". Его поддержали 45 человек, что составило 13,2 процента. Этот праздник не самый известный, но в профессиональной среде довольно популярный. Что ж, в эру информационных технологий это не такой уж и сенсационный результат.
Интересно, что 14 февраля 1946 года научному миру и всем заинтересованным был продемонстрирован первый реально работающий электронный компьютер ENIAC I. Поэтому именно в этот день и отмечают свой профессиональный праздник компьютерщики.
Другой экзотический праздник - День фонарей Юаньсяо, будут отмечать 29 человек или 8,1 процента. Праздник фонарей отмечается в 15-й день первого месяца по лунному календарю. Еще в 10 веке в Китае распространился обычай зажигать в эту ночь красочные фонари. Загорятся ли сегодня фонари в Ярославле - узнаем ночью. 
Вариант "Трифон Зарезан - праздник виноградарей" выбрало 5 % проголосовавших. Знатоков вина оказалось 17 человек. Этот праздник назван в честь христианского священника Трифона, которого казнили в Никее в 250 году. Согласно легенде, в день казни на все виноградники страны напали насекомые, и виноградари призвали святого Трифона защитить их.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости