Советы мастера: как ярославнам сделать себе кукольные реснички

Советы мастера: как ярославнам сделать себе кукольные ресничкиАлександры Алексеенко

Специалист рассказала о процедуре наращивания

Мастер по наращиванию Александра Алексеенко уверена, любого мужчину можно покорить с одного взгяда. Если сделать его особенно выразительным.

- Каждая девушка мечтает о длинных и красивых ресницах. Конечно, в этом могут помочь и супердорогие туши, крема, обещающие ускорить рост и придать ресницам небывалую пушистость. Но каждая из нас знает, что эффект не всегда бывает таким, как у девушки из рекламного ролика. Самый простой и быстрый способ приобрести шикарные ресницы - нарастить их.

Александра рассказала "Pro Городу" о самой процедуре, ее разновидностях, плюсах и минусах.

- Наращивание бывает пучковое и поресничное. В первом случае речницы приклеивают пучками, в каждом от 5 до 10 ресничек. Во втором - каждую ресничку по отдельности к натуральным.

- Чем они отличаются?

- Временем работы мастера. Пучковое занимает в среднем полчаса, на поресничное уходит до трех часов, в зависимости от желаемой густоты. Но оно и держится дольше - до коррекции можно проходить от трех до шести недель. Пучковое наращивание держится не дольше двух, потому что при нем нет эффекта сцепления накладных пучков со своими ресницами.

- Расскажи о плюсах и минусах каждого из них.

- При поресничном наращивании накладные ресницы приклеиваются к настоящим. И когда они выпадают, это не так заметно. Девушка может спокойно проходить несколько недель, ресницы постепенно будут терять изначальную густоту, но все равно это будет смотреться красиво и аккуратно. Если же выпадет пучок-другой, сами понимаете, ресницы сразу придется снимать, либо делать коррекцию. Зато такое наращивание можно легко и быстро сделать самой, если, к примеру, идешь на праздник или вечеринку.

- Какие бывают реснички?

- Помимо материала, они отличаются длиной, толщиной и изгибом. Длина колеблется от 5 до 14 миллиметров. В основном, девушки выбирают 8 - 12 - ближе к длине своих собственных. Тогда все выглядит очень натурально, просто добавляется цвет, увеличивается объем. Изгиб бывает нескольких видов, самые распространенные - "С", когда реснички естественно "округляются", "D" - изгибаются немного круче, а "L" - и вовсе "летят вверх" под острым углом. Кроме того, они бывают разных цветов. Самые ходовые, конечно, коричневые или черные.

- А разноцветные?

- Многие девушки наращивают реснички под цвет глаз, выглядит очень стильно и оригинально. Например, зеленоглазым клиенткам часто "добавляем" несколько изумрудных ресничек на внешние уголки глаз. Глоубоглазым - голубых или фиолетовых.

Конечно, некоторые любят что-то поинетерсней. Одной неформальной барышне я наращивала "радужные" ресницы - семь цветов постепенно переходили один в другой.

- Кстати, о материалах. Правда, что из натуральных наращивание не делают?

- Если вам обещают приклеить норку или шелк по цене обычного материала, вас точно обманывают. Обычно в салонах не наращивают ни того, ни другого. Но и искусственные материалы отличаются по качеству, хорошие стоят дороже.

- Каких эффектов можно добиться с помощью наращивания?

 - Можно изменить форму глаза, сделать взгляд кошачьим, приподнять или наоборот широко раскрыть, сделать невинным и нежным. Самые популярные - это естественный, кукольный и лисий взгляд. При естественном работа мастера не заметна, кажется, словно ресницами одарила природа.

Выразительный кукольный сразу приковывает к себе внимание - реснички выбираются одной длины, обычно 10 - 14 миллиметров.

При лисьем реснички постепенно удлиняются в направлении к внешнему уголку глаза. Когда девушки хотят сэкономить, они делают такое наращивание на половину глаза - эффект примерно тот же. Выглядит красиво, интригующе и очень сексуально.

В рубрике "Мода и красота" на следующей неделе вы сможете прочитать вторую часть интервью, где Александра расскажет о том, как правильно выбрать мастера, какие проблемы могут возникнуть при нарушении технологий и как правильно подобрать эффект наращивания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости