Ярославна хотела помочь своему мужу, а в результате оказалась на улице

Ярославна хотела помочь своему мужу, а в результате оказалась на улицефото из архива Pro Города

Юрист Нина Рожкова решила помочь Ольге Сеченой

Ярославна продала квартиру, чтобы расплатиться с долгами мужа. Но кончилось все тем, что свекровь выгнала ее на улицу с маленьким ребенком. «Pro Город» пообщался с Ольгой Сеченой и выяснил подробности этой истории.
 
В редакцию «Pro Города» обратилась Ольга Сечена. Женщина рассказала, что продала свою квартиру, чтобы расплатиться с долгами мужа, но свекровь выгнала ее с ребенком на улицу. Сейчас Ольга вместе с дочерью снимает комнату.
- Моя история началась еще в 2005 году. Муж решил создать собственный бизнес, но "прогорел" и влез в долги. Чтобы его выручить, я продала свою квартиру и, получив за нее 850 тысяч рублей, отдала деньги мужу. До этого у нас была договоренность со свекровью, что она разменяет свою «двушку» на жилье себе и мне с мужем. С мужа, естественно, я никакой расписки не взяла.
Время шло, но свекровь не спешила разменивать квартиру.
- Квартиру свекровь так и не разменяла. Более того, отправила меня с трехлетней дочкой жить на дачу. Спустя какое-то время она, без моего ведома, выписала нас из квартиры. Об этом я узнала случайно, когда пришла менять паспорт. Пришла и обнаружила, что я нигде не прописана! Муж в это время бездействовал. Тогда я с помощью знакомых вместе с дочкой прописалась в 1/6 части дома, в котором проживает мой дядя. Та 1/6, в которую я прописалась, для жилья непригодна, - рассказывает Ольга.
Прошло уже почти 11 лет, с мужем Ольга развелась. Она получила статус малоимущей. Женщина пыталась через суд прописаться у свекрови без возможности проживания, но проиграла его. Ее муж является помощником депутата на общественных началах, с дочкой он общается, но алименты не платит. Сейчас Ольга находится в крайне тяжелой жизненной ситуации.
 
Юрист Нина Рожкова рассказала, как поступить Ольге в этой ситуации.
- Ситуация достаточно сложная, и потребуется время, чтобы в ней разобраться. Я готова помочь Ольге в этом и жду ее к себе на консультацию, совершенно бесплатно, - рассказала юрист Нина Рожкова.
Если вы хотите помочь Ольге вещами или материально, обращайтесь в редакцию. «Pro Город» будет следить за развитием событий.

А как бы поступили на месте Ольги вы? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Читайте также: в Ярославской области девушка купила горошек с "сюрпризом".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости