В Ярославской области побывал катер времен Великой Отечественной войны

В Ярославской области побывал катер времен Великой Отечественной войныпринтскрин с сюжета

Судно следует из Онежского озера в Тольятти

В Ярославской области побывал катер времен Великой Отечественной войны. Пришвартовалось судно к центральной пристани Рыбинска. Об этом сообщил местный телеканал «Рыбинск-40».
 
Посетило второй по площади город Ярославской области судно в среду, 8 июня. Бронекатер времен Великой Отечественной войны «Реплика бронекатера БК-73» держит свой путь из Онежского озера в Тольятти и в Рыбинске сделал плановую остановку.
 
Когда-то катер был поднят со дна Керченского пролива. После этого в Тольятти его ждало долгое восстановление. Реконструкцией судна занимались члены военно-исторического подводного клуба. Они по соответствующим фотографиям и рисункам заменили недостающие детали на новые, похожие на те, что были в сороковые годы прошлого столетия. Кстати, на борту сохранились машинный телеграф, штурвал, переговорочная труба, пулемет, прожектор. Есть и небольшая экспозиция с предметами времен войны.
 
На Онежское озеро бронекатер ходил, чтобы поучаствовать в военной реконструкции, и сейчас следует обратно в Тольятти. Кстати, в Рыбинском водохранилище катер попал в шторм и выдержал испытание.
 
В будущем судно планируется сделать выставочным образцом в музее боевой славы в Керчи.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости