Ярославская область по уровню занятости заняла 23-е место в России

Ярославская область по уровню занятости заняла 23-е место в Россиифото из архива Pro Города

Большинство существующих вакансий относится к рабочим профессиям

Ярославская область по уровню занятости населения по итогам пяти месяцев 2016 года занимает пятое место в Центральном Федеральном округе и 23-е в России. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на Росстат.
 
В пресс-службе отмечают, что при этом 66 процентов граждан в возрасте от 15 до 72 лет заняты в экономике региона. А это хороший результат. Что касается уровня экономической активности населения, то здесь Ярославская область занимает третье место в ЦФО – этот показатель составляет 71%.
- Органы службы занятости населения в настоящее время располагают 11 тысячами вакансий, 68 процентов из них относится к рабочим профессиям, – сообщила заместитель директора департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Ольга Каширина. – За пять месяцев 2016 года органы занятости трудоустроили 9 131 человека, что на 200 человек больше, чем в прошлом году. При этом число обратившихся по сравнению с прошлым годом снизилось почти на 500 человек.
За пять месяцев 2016 года численность безработных, состоящих на учете в органах службы занятости населения, составила 11 800 человек. Кстати, в конце 2009 года, во время экономического кризиса, в Ярославской области на учете состояли 30 тысяч безработных.
 
Уменьшается и число уволенных по сокращению. Например, число предполагаемых к сокращению за пять первых месяцев года, если сравнивать с аналогичным периодом 2015-го, снизилось на тысячу человек, а реально уволенных – на 400.

А как дела с работой обстоят у вас? Поделитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости