Пироман из Ярославской области специализируется на детских колясках

Пироман из Ярославской области специализируется на детских коляскахФото прислано читателем

За свои действия ростовчанину придется провести 5 лет в тюрьме

В Ростове Великом в очередной раз подожгли коляски и детские велосипеды. Виновника задержали на месте преступления, однако, местные жители опасаются повторения подобного.

В 3 часа ночи в доме № 52 во 2 микрорайоне города Ростова мужчина поджег детские коляски. Это не первый подобный случай за последнее время. В марте 2016 года этот же мужчина уже поджигал детские коляски на улицах Переславской и Декабристов. Оба раза сотрудники полиции задерживали злоумышленника недалеко от места преступления. В марте он смешался с толпой зевак, а позже попытался скрыться. В этот раз хулиган скрывался на стройке недалеко от места пожара.

Поджигателем оказался местный житель 30 лет. За мартовский поджег, пироману уже грозит реальный срок, однако, это его не остановило. Очевидцы и жители домов, пострадавшие от хулиганских действий мужчины, сомневаются в его адекватности. В ходе первого разбирательства уже проводилась судебно-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению экспертов, подозреваемый был признан вменяемым и решением суда отпущен под подписку о невыезде.

Район новый, здесь в основном живут молодые семьи с маленькими детьми. Мамы, в пострадавших домах, опасаются оставлять детские велосипеды и коляски в подъездах, потому что может повториться мартовский сценарий, когда отпущенный под подписку о невыезде злоумышленник вновь совершил два поджога.

Житель дома, который в этот раз пострадал от действий хулигана, сказал, что помимо мартовского и июньского инцидента, был еще один случай, в котором местные жители подозревают того же мужчину. По словам мужчины, в декабре 2015 года неизвестный, сжег детские коляски, но поймать преступника не удалось, равно как и установить его личность.

После пожара подъезд требует ремонта. Сумма общего ущерба по двум инцидентам составила более 70 тысяч рублей.

За повторный поджег Ростовский районный суд Ярославской области в качестве меры пресечения заключил поджигателя под стражу. Виновнику грозит лишение свободы сроком до 5 лет. Кроме того, решается вопрос о повторной судебно-психиатрической экспертизе.

Полиция напоминает, что самый простой способ защиты имущества - не оставлять его без присмотра.

Если вы стали свидетелем или жертвой преступления, вызвать полицию можно, позвонив по номеру «02» или «112».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости