Ярославские олимпийцы, несмотря ни на что, готовятся к летней Олимпиаде-2016

Ярославские олимпийцы, несмотря ни на что, готовятся к летней Олимпиаде-2016коллаж fotor.com

О своем отношении к скандалу и о ходе подготовки к важнейшим соревнованиям рассказали спортсмены

В СМИ уже не один месяц бушует скандал, связанный с мельдонием и отстранением российских спортсменов от участия в соревнованиях. Конечно, больше всех от этой ситуации страдают те, кто не принимал допинг. Но именно их, возможно, накажет МОК, запретив выступать под флагом России. 
 
Нам удалось связаться со спортсменами из Ярославля и Рыбинска, которые, несмотря ни на что, готовятся к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Свое мнение выссказал и Иван Платошин, начальник отдела спорта Агентства по физической культуре и спорту Ярославской области.
Вопрос о том, кто поедет на Олимпийские игры, решается в последний момент. До последней минуты мы можем говорить лишь о претендентах. Спортсмены заболевают, возникают различные ситуации, часто их снимают с самолета. В 2015 году были опубликованы списки возможных претендентов на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но сейчас известно, что на сами Игры поедет лишь малая часть того списка, - сообщил Иван Платошин.
Игрок сборной России по гандболу Людмила Постнова
Исключение целой сборной несправедливо, конечно. Те кто не принимал запрещенные препараты должны иметь возможность выступить. Гандбол – такой вид спорта, в котором допинг не имеет смысла принимать. Пока я не виделась ни с командой, ни с тренерами, поэтому их мнение я не знаю. Нас не дисквалифицировали, поэтому на Олимпиаду мы собираемся. Сейчас заканчивается отдых. Во вторник мы приступим к тренировкам в Сочи, - говорит ярославна Людмила Постнова.
Ярославский пыгун с шестом Илья Мудров 
Я еще не отобрался на Олимпийские игры. Завтра финал Чемпионата России в Чебоксарах, где и будет проходить отбор. Мне кажется, что это несправедливое решение по отношению к спортсменам, не употребляющим допинг. В современном обществе и в современном праве уже давно отменена коллективная ответственность. Получается, что в Европе так не считают. О том, буду ли я выступать под чужим флагом, если отберусь на Олимпиаду, даже не думал пока, поскольку еще не отобрался. Вот, если отберусь, то можно уже будет на эту тему разговаривать, - объяснил Илья Мудров.
 
Пловец Кирилл Беляев из Рыбинска
На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро я не еду, потому что не прошел внутренний отбор и не попал на отбор олимпийский. Смог бы я выступить под чужим флагом - очень трудный вопрос. Выступать под флагом России - это большая честь! Нужно быть патриотом своей страны и выступать с мыслью принести медаль своей Родине. Но и Олимпийские игры могут быть лишь однажды в твоей жизни, - признается пловец Кирилл Беляев из Рыбинска.

Как вы думаете, поедут ли российские спортсмены на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро? Свое мнение оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости