Наверх

В Ярославской области на берегу Плещеева озера разлагается труп коровы

Возрастное ограничение: 16+
фото Натальи Власовой
Владелец коровы не торопится убирать ее останки
В Ярославской области рядом с место отдыха разлагается труп коровы. Хозяин животного не собирается  убирать ее останки. «Pro Город» пообщался Натальей Власовой журналистом переяславской "Независимой газеты".
 
Редакция «Pro Города» связалась Натальей Власовой. Женщина рассказала, что на берегу Плещеевого озера, в полиэтиленовой палатке гниет труп коровы. Наталья переживает, что когда начнутся дожди, вся грязь потечет в воду.
 - В хозяйстве местного предпринимателя Козырева, умерла корова. Ее труп вот уже неделю разлагается на жаре в полиэтиленовой палатке на  берегу Плещеева озера. Обещания убрать гниющий труп пока так и остаются обещаниями. Сегодня на место происшествия приезжала полиция, представители Национального парка, телевидение. Представитель Нацпарка даже не пошел смотреть на место, где лежит корова. От комметариев отказался. Полиция приняла заявление. Все разъехались. Труп остался гнить дальше. В ста метрах от этого места пляж,  где купаются дети. Плещеево озеро - водозабор, откуда получает воду 40-тысячный город, - рассказывает женщина.
По словам Натальи, приехавший на место хозяин набросился на нее и оператора.
 - Когда мы уже уходили, подъехал хозяин животного. Он  стал себя агрессивно вести. Кидаться на меня и кричать, что это  я отравила  корову, - возмущается Наталья.
За помощью женщина обратилась в департамент Ветеринарии Ярославской области.
 -  Проводится проверка, выясняют причину смерти животного. Если выяснится, что животное умерло от болезни, то останки утилизируют на месте. В случае, если животное умерло своей смертью, то его хозяину  выдадут предписание о немедленном захоронении трупа. Мы боимся того, что если это не будет сделано до того, как пойдут дожди, то вся зараза и грязь потечет  в воду, - переживает Наталья.
По словам представителей Национального парка, по данному делу ведется выяснения всех обстоятельств.
 
фото Натальи Власовой
фото Натальи Власовой

А вы были на Плещеевом озере? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Животные Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru