Тело жителя Ярославской области, нырнувшего за веслом, нашли на глубине шести метров

Тело жителя Ярославской области, нырнувшего за веслом, нашли на глубине шести метровфото из личного архива Павла Танасьева

"Pro Город" пообщался с родными и близкими погибшего

18 июня житель Рыбинска Павел Танасьев отдыхал вместе с друзьями в районе поселка Переборы Рыбинского водохранилища. Компания молодых людей каталась на лодке и весело проводила время. Неожиданно одно из весел, находившееся в лодке, упало в воду. Павел тут же нырнул за ним воду. Процесс его прыжка снимала знакомая молодого человека.
 
Друзья Павла засняли на видео последние  моменты  его жизни. Сначала мужчина еще держался на воде, а потом исчез из вида. Друзья Павла еще не до конца поняли, что произошло. Когда же стало понятно, что случилась трагедия, они тут же обратились за помощью к спасателям.
 
Брат Павла Дмитрий организовал поиски пропавшего. На просьбы о помощи откликнулось много неравнодушных людей, а также волонтеры ЯРОПСО «Партизан». Поиски молодого человека продолжались почти две недели. Водолазы прочесывали дно, а волонтеры и просто добровольцы осматривали прибрежную часть.
 
Командир ЯРОПСО «Партизан» Алексей Манаев рассказал, как продвигались поиски.
- Поиск Павла получил широкий отклик в социальных сетях. Большое количество друзей и неравнодушных людей распространяли информацию по сети, распечатали и распространили тысячи ориентировок по Рыбинску с целью информирования населения и просьбой присоединиться к поискам. Неоднократно в ежедневном режиме совершалось патрулирование Рыбинского водохранилища и береговой линии в микрорайоне Переборы, городаРыбинска.  В котором активно принимали участие сотрудники Спасательной станции "Переборы", родственники и друзья пропавшего, а также волонтеры нашего отряда.  29.06.2016 сотрудники ГИМС и ГКУ ЯО "ЦОД по ГО и ЧС" в ходе поисково-спасательных мероприятий обнаружили тело Павла.
«Pro Городу» удалось связаться близкой подругой семьи Павла Танасьева Натальей Чистяковой.
 - Про Павла могу сказать, что он был очень добрым и общительным человеком, душой компании, и это не просто пустые слова. По поводу трагедии ходит много разных слухов. Я считаю, неправильным обвинять ребят, которые были с Павлом. Любой мог оказаться на их месте и как бы себя повел, неизвестно. Я очень благодарна волонтерам, которые помогали с поисками и продолжают поддерживать мать Павла Светлану и его брата Дмитрия. Я знаю, что тело Павла обнаружили ярославские водолазы. Похороны состоятся завтра, - рассказала Наталья.
Матери Павла Светлане до сих пор не верится в то, что ее сына больше нет.
- Мне очень больно в это поверить. Язык не поворачивается говорить об этой трагедии. Дмитрий тяжело переживает все произошедшее. Мне пришлось дать ему успокоительного, чтобы он хоть немного поспал, - рассказала Светлана Танасьева.
По словам врача-терапевта Юлии Лузиной у Павла могла случиться сердечная недостаточность либо судорога.
В данной ситуации возможны два варианта: сердечная недостаточность либо судорога. Сердечная недостаточность возникает при резкой смене температуры, тогда происходит судорога коронарных артери,й сердце останавливается и человек просто теряет сознание и тонет. Перемена температуры, может взывать судорогу мышц, тогда человеку достаточно сложно управлять своим телом  и держаться на воде, - рассказала Юлия Лузина.
 
Как считает психолог Ольга Булатова, привычка молодых людей все снимать на видео, это дань современной моде.
Сейчас очень многие люди снимают на видео шокирующие, порой трагические моменты. Это все дань современной моде. Таким образом они пытаются себе презентовать, показать свою статусность. К сожалению, сейчас популярен не тот человек, который помог людям и кого-то спас, а тот у кого больше лайков и подписчиков в социальных сетях. Идет разрушение моральных ценностей, - рассказала психолого Ольга Булатова.
 

А вы знали погибшего? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости