Ярославцы не спешат покупать путевки в Турцию

Ярославцы не спешат покупать путевки в Турцию

Турагенты рассказали как жители города отреагировали на открытие одного из любимых направлений

Открыты продажи путевок в Турцию. Возвращение на рынок одного из самых востребованных направлений для отдыха среди российских туристов не могло не повлиять на деятельность турагенств.
 
1 июля открыты продажи путевок в Турцию. Однако сейчас это негативно сказывается на продажах турфирм.
 
Сотрудник турагенства, Александр Назаров, пожаловался на падение спроса на отечественные направления.
Резко упали продажи путевок на наш юг. Люди ждут, когда упадут цены на турецкие курорты и откладывают поездки, - говорит турагент.
В разных агентствах появилась противоречивая информация. Где-то говорят, что чартерные рейсы появятся только тогда, когда Российские власти убедятся, что для защиты наших туристов приняты все меры. В других фирмах - что они уже поставлены в расписание.  В данный момент известно точно, лишь, что по этому направлению летают самолеты "Аэрофлота" и "Турецкие Авиалинии". На данный момент крайне мало операторов выставили предложения на Турцию.
Турецкое направление начали спрашивать, даже уже бронируем. Есть интерес, но люди все равно пока относятся настороженно, нет массового спроса. Чартеров действительно нет, да даже предложения не все туроператоры выставили. Стоимость немного повысилась в сравнении с прежними ценами, сейчас стоит примерно как Тунис – 50 – 60 тысяч рублей на неделю на двоих. Надеемся, что для привлечения клиентов цены еще снизят. Но мы рассчитывали, что и сразу после открытия они будут ниже. А так все равно чаще спрашивают Европу – Черногорию, Грецию и Кипр, - говорит сотрудник турагенств Юлия Мальцева.
Редакция провела опрос посетителей нашей странички в социально сети. Получилось, к моменту публикации этой статьи лишь 4% наших подписчиков готовы ехать в Турцию невзирая на опасения. Подавляющее большинство - 86% не поедут на турецкие берега. Оставшиеся 10% смельчаков считают, что угроза их жизни и здоровью есть в любой точке нашего мира.
 

Куда поедете отдыхать этим летом вы? Свои варианты оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости