Минимальный размер оплаты труда в Ярославской области повысился до 7,5 тысяч рублей

Минимальный размер оплаты труда в Ярославской области повысился до 7,5 тысяч рублей

В связи с этим увеличатся минимальные суммы пособий по беременности и родам и временной нетрудоспособности

С 1 июля на 21 % повысился МРОТ. Так же увеличились пособия по страховым выплатам, которые зависят от этого фактора. Таким образом, минимальный размер пособия по беременности и родам составит  34,5 тысяч рублей. Раньше минимальная сумма выплаты была 28,5 тысяч рублей.
Также увеличится сумма пособий по временной нетрудоспособности у тех, кто не имеет страхового стажа. 
Напомним, законодательством предусмотрено, что пособие по временной нетрудоспособности, выплачиваемое лицу со страховым стажем менее шести  месяцев, ограничено размером МРОТ, - сообщили "Pro Городу" в мэрии Ярославля
Кроме того, повышения касаются тех, чья средняя зарплата в расчете за два года была меньше минимального размера оплаты труда. В таких случаях средний заработок приравнивается к МРОТ.
Страховой стаж – это продолжительность трудовой деятельности человека, в течение которой уплачивались обязательные страховые взносы, а также иные периоды, указанные в законе. В зачет также могут войти периоды, когда человек не работал по уважительным причинам.
Другие пособия по обязательному социальному страхованию не зависят от минимального размера оплаты труда, и увеличение МРОТ на них не повлияет. 
 

А как вы считаете можно на эти деньги прожить? Свои ответы оставляйте под публиакацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости