В Ярославле на Белинском рынке нашли тараканов и замоченную колбасу

В Ярославле на Белинском рынке нашли тараканов и замоченную колбасуФото из ВКонтакте

После проверки съемочной группы "Магаззино" администрация "Белинского" устраняет санитарные нарушения

На прошлой неделе журналисты  программы "Магаззино" приехали в Ярославль.  Юлия Полухина стала очевидцем съемок телепередачи и поделилась с "PRO Городом"  впечатлениями от увиденного:
Посетители рынка отнеслись к проверке "Магаззино" по-разному: кто-то был рад, говорили, что давно пора разобраться, кто-то кричал вслед, что это все политический заказ. Как объяснил  Александр,  на сайте их программы  очень много негативных отзывов об этом рынке.
Молочко обнаружил  много нарушений, начиная от бегающих тараканов и заканчивая просрочкой. В отделе полуфабрикатов нашли замоченную колбасу и замороженую курицу, хотя она должна была продаваться  охлажденной.
 
Ведущий программы неоднократно пытылся закрыть все павильоны,но стоило ему отойти, как продавцы снова торговали. Причём один продавец продолжал продавать просроченные сосиски. 
 
Проверку прошёл мясной отдел: все чисто, санитарные нормы соблюдены, стоят ловушки от тараканов.
 
Овощи и фрукты проверили у двух продавцов на улице, у одного содержание нитратов в норме во всем, кроме дыни. У другого во всех фруктах значительное превышение нормы нитратов. Разумеется, сразу поднялось недовольство продавцов, ссылаясь на то, что нитратомер не исправный. 
 
Часто туда заходила за продуктами. Покупала колбасу и сыр.  Но после увиденного, разумеется, больше ничего там покупать не буду.  Доверие подорвано, именно у того продавца, где покупала продукты, больше всего тараканов и колбаса замоченная,очень разочаровалась.
 
Как удалось узнать "PRO Городу", директор рынка  Анатолий Акимов  уехал в отпуск. Ситуацию прокомментировала администратор "Белинского" Юлия Куликова:
- Конечно, очень плохо, что рынок в таком состоянии. Но мы принимаем меры: ввели дополнительный санитарный день и создали комиссию. Обычно санитарный день мы проводим раз в месяц: чистим рынок, уничтожаем тараканов и крыс. В составе комиссии будет санитарный инспектор, контролеры рынка, лаборанты.  И все вместе мы регулярно будем проводить проверку санитарного состояния торговых точек. За просроченые продукты ответственность несет индивидуальный предприниматель, у нас их около 60 человек.
Видео проверки смотрите здесь.

А вас устраивает качество продуктов на Белинском рынке? Оставляйте свои комментарии под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости