Ярославская оконная мошенница Короткова раздвоилась

Ярославская оконная мошенница Короткова раздвоиласьФото из архива Pro Город

Редакция "Pro Город" пообщалась с некоторыми потерпевшими от действий предпринимательныцы Коротковой Наталии Николаевны

После публикации статьи об “оконных аферистах” на сайте “Pro Город”, в нашу редакцию обратились еще несколько потерпевших. Все они обращались в ИП Коротковой, однако на сей раз Наталии Николаевны.
 
Напоминаем, Альвина Андреевна Ефанова обратилась к нам с жалобой на мошенников, которые исчезли с ее деньгами, не установив окно. В ответ на статью появились комментарии, в которых читатели жаловались на другую мошенницу с той же фамилией.
 
Индивидуальный предприниматель Короткова Наталия Николаевна также занималась оконным бизнесом, принимала деньги в качестве предоплаты и исчезала с деньгами. Против нее уже слушались дела в суде. Известно, что Наталия Николаевна задолжала за аренду помещения на Московском проспекте, за что арендодатель подал на нее в суд. Истец дело выиграл, но узнать, выплатила ли предпринимательница долг нам не удалось.
 
Среди комментариев, оставленных под статьей про Короткову Надежду Викторовну есть по крайней мере 2 жалобы. Одну из них оставила Ирина:
- Мы заплатили тоже 20000 в марте этого года, и они исчезли с деньгами. Эти мошенники (по моему договору ИП Короткова Наталия Николаевна и её сожитель Лукашов Антон Сергеевич, который родом из Калуги) не первый год обманывают людей. Из офиса на Московском, 119 съехали ночью, в бегах, сейчас к ним куча судебных дел, но вот лишать свободы к сожалению их по ходу не собираются, а стоило бы!!! Долги висят, и с них нечего взять т.к. имущество переписали на родственников по ходу, - пишет Ирина.
Ее поддерживает другая наша читательница, также пострадавшая от действий предприимчивой “бизнес-леди”.
- У меня мама заказала балкон 9 июня 2016 года с предоплатой 27000, их офис находится по адресу г. Ярославль, Машиностроителей, д. 60, кв. 5! Звоним им уже полтора месяца трубки не берут, - пишет Юлия.
 
Кроме этих сообщений, к нам обратилась Екатерина. Она и сразу две ее соседки заказали окна и балконы у Коротковой Наталии Николаевны и Лукашова Антона Сергеевича.
- В марте мама заказала балкон. Предоплату внесла сразу 25 тысяч рублей. 45 дней, предусмотренные договором, истекли в мае. Лукашов сначала отвечал, что все сделают, а потом просто перестал снимать трубку. Мы пробовали дозвониться с разных телефонов. За это время офис переезжал несколько раз. Заказывали мы на Московском проспекте, до эого офис распологался на Большой Федоровской. Потом они переехали в другое здание тоже на Большую Федоровскую, но ближе к Московскому проспекту, а уже после этого – на Московский проспект, - говорит Екатерина.
 
По словам девушки, Антон Лукашов действительно из Калуги, а в Ярославле снимал квартиру. Все ее слова подтвердила последняя пострадавшая, с которой нам удалось связаться – Валентина Дорофеева. Пенсионерка заплатила за раму для лоджии предоплату 10 тысяч. С 3 марта, когда был подписан договор, связаться с предпринимателями женщина не может.
 
Екатерина уверена, что Надежда Викторовна и Наталия Николаевна – одно и то же лицо. Если это подтвердится, то помимо всего уже озвученного, женщине будет грозить и уголовный срок за подделку документов. Всего индивидуальный предприниматель Наталия Николаевна Короткова по решениям суда должна более 230 тысяч рублей, еще одним решением суда наложен арест
Скриншот с телефона Екатерины
Скриншот с телефона Екатерины
Скриншот с телефона Екатерины
Скриншот с телефона Екатерины

А вы знаете пострадавший от рук этих предпринимателей? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости