В Ярославле планшет прислал фото своего вора хозяйке

В Ярославле планшет прислал фото своего вора хозяйке

"Умный" гаджет помог полицейским найти преступника

Сегодня, 28 марта, стало известно, что недавно в Ярославле планшет прислал фото своего вора хозяйке. В итоге, "умный" гаджет помог полицейским найти преступника.

Фотографируя себя с подругой в маршрутке, девушка сфотографировала и преступника, который спустя несколько минут похитил ее планшет. «Умный» гаджет отправил снимок на домашний компьютер, и эта фотография помогла полицейским раскрыть преступление.

- В феврале этого года 18-летняя ярославна ехала вместе с подругой в 98 маршрутке. В дороге девушкам захотелось пофотографироваться, что они и сделали при помощи планшета. А потом убрали гаджет в сумку, - говорят в пресс-службе УМВД по Ярославской области. - Когда девушка вышла на нужной остановке, то обнаружила, что планшет пропал. Недолго думая ярославна пошла в полицию и написала заявление.

Как оказалось, снимки, сделанные в маршрутке, были автоматически сохранены на домашнем компьютере благодаря функции синхронизации планшета с ПК. И просматривая эти фотографии, сотрудники уголовного розыска узнали мужчину на фото. Им оказался 33-летний, ранее неоднократно судимый, житель Дзержинского района по прозвищу «Протез». 

- После того, как молодая ярославну обокрали, она вспомнила, что этот мужчина стоял к ней достаточно близко, а при выходе из маршрутки даже легко толкнул ее, - уточняют в пресс-службе.

Когда полицейским стало ясно кто виновен в пропаже дорогого гаджета поиски длились недолго. После задержания мужчина рассказал полицейским, что продал планшет сразу же, как украл его  


Что дальше?

Уголовное дело по 158 статье уголовного кодекса «Кража» уже возбуждено. 


Кстати:

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, и освободился из мест лишения свободы около двух лет назад. 

- Сейчас установлена его причастность еще к трем подобным преступлениям - в разное время в маршрутном такси № 98 у девушки был также похищен планшет, у женщины сотовый телефон. А маршрутном такси № 38 у женщины из сумки был похищен кошелек 11 тысячами рублей, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Оказалось, что подозреваемый садился в маршрутку на Октябрьской площади, выбирал "жертву", совершал кражу и выходил в другом районе.    


Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости