В Ярославле актеры на съемках телесериала нарушают требования режиссера

В Ярославле актеры на съемках телесериала нарушают требования режиссераФото Ирины Котенковой

Редакция "Pro Город" побывала на съемочной площадке телесериала "Двойная сплошная"

В Ярославле проходят съемки телесериала “Двойная сплошная”. Наша редакция пообщалась с членами съемочной бригады

Второй сезон, впрочем как и первый, снимается в нашем городе по нескольким причинам. Во-первых, Ярославль располагается недалеко от столицы, а во-вторых, наш город удобен с точки зрения истории. Есть у нас и исторические здания, и современные районы, а в окрестностях – множество деревень. В общем, любой вид – в пределах шаговой доступности.

Антонина Игрунова, бригадир актеров массовых сцен, рассказала, как все проходит в этот раз. Ярославна не в первый раз оказалась на съемочной площадке, она уже опытный человек, а на сей раз попала и в кадр. Девушка говорила шепотом, чтобы не помешать съемкам.

- Сейчас мы снимаем сцену в квартире, где живут две жертвы домашнего насилия. Мы нашли актрис на обе роли, но в последний момент оказалось, что сотрудница Театрального института, которую пригласили, отказалась от съемок. Тогда попросили меня. Я начала учить текст. Это не первый мой актерский опыт, иногда приходится подменять актеров, - рассказала Антонина.

Конечно, на съемочной площадке "Двойой сплошной" царит жесткая дисциплина - всем сотрудникам запрещено пользоваться сотовыми телефонами. У всех в руках рации. Но по словам актера Олега Детенкова многие отсупают от этого правила во благо общего дела.

- Антонина часто приглашает меня, вот и сейчас я попал сюда благодаря Антонине. Это далеко не первый мой опыт на съемочной площадке. А по специальности я – экономист. Сейчас занимаюсь генетик-тестом - генетическим тестированием детей, чтобы определить их предрасположенность к определенным занятиям. А здесь у меня маленькая роль со словами. Я играю оперативника. Роль однодневная. Вижу, что часто актеры учать тексты с телефонов, - улыбается Олег.

Елена Панова - учитель рисования. На съемочную площадку девушка попала не в первый раз, но почти случайно. С нового учебного года Елена выйдет работать в новую школу, где ученики еще не знают, чем во время отпуска занимается их учительница.

- Вчера вечером пригласили на съемки в роли полицейского. Роль небольшая, без слов. Это дебют, пока не снимались, ждать пришлось очень долго. Работаю учителем рисования в школе. Друг, который недавно снимался, предложил меня. До этого в эпизодах снималась летом в деревне еще в детстве. Но волею судьбы не стала актрисой. Есть своя атмосфера, даже на эпизодичных ролях очень интересно. Здесь есть возможность примерить на себя. Многое остается за кадром, мы видим только лоск. Очень сложно попасть в настроение. Дублей по пять, а то и десять приходится снимать. Живьем все непредсказуемо, режисеры любят менять многое по своему усмотрению, - говорит Елена.

Фото Ирины Котенковой

Фото Ирины Котенковой

Фото Ирины Котенковой

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости