Пока дочь спит, ярославского пенсионера кормят соседи

Пока дочь спит, ярославского пенсионера кормят соседиФото Екатерины Климовой

Родственники пенсионера отказались открывать дверь, но соседи рассказали о семье

О дедушке, история которого набрала более 2500 лайков и более 1500 репостов стал известен в Интернете, но во дворе никто о нем знал. Большинство соседей не обращали на него внимания.
 
Напоминаем, что Николая Набюлова после смерти гражданской жены из дома, где тот прожил 35 лет, выгнал пасынок. У пенсионера есть две дочери, сестра и племянница. Сейчас дедушка проживает в однокомнотной квартире с дочерью, ее сыном и мужем.
 
Приехав на место, самого дедушку нам увидеть не удалось. Несмотря на то, что хозяева выходили на балкон, дверь никто не открыл. Не стали общаться и ближайшие соседи дочери Николая Набюлина. Зато удалось получить комментарии тех, кто много лет знает ее и ее семью.
 
Если просто посчитать, то получается, что Николай ушел из семьи, когда его дочери было около 10 лет. Подробности узнать не удалось, но по словам все тех же соседей в жизни дочери он никакого участия не принимал.
 
Наталья (имя изменено) знает дочь Николая Набюлина уже почти 30 лет. И мнение о ней складывается двоякое. Несмотря на то, что женщину характеризуют с положительно стороны, никто не удивился, что она выгоняет отца.
- Она квартиру получила совсем еще молоденькая, не знаю, было ли ей 18 лет. И за все это время родители ни разу к ней не приезжали. Она спокойный тихий человек, никому не помогает, но и сама не мешает. Ни с кем не общается. Не пьяница, всегда у нее все чисто, спокойно, - говорит Наталья.
Но и сама женщина, и другие соседи тут же добавляют, что дочь пенсионера, как сказала Лилия Синицына и другие соседи, “со странностями”. В чем эти странности заключаются, никто так и не пояснил.
- Она работает поваром, часто меняет место работы. Работает ночами, утром приходит спать, поэтому она его выгоняет, чтобы не мешал. Только у нее и муж часто в дверь стучит, а она его не пускает. Он у нее где-то в деревне. Есть еще сын, но он в армию ушел совсем недавно. Сын тоже дома не появлялся. А Николая дочь не пускала сначала, а потом – кричала ему с балкона: “Папа, ну чего ты там стоишь, домой иди!”, и опять обругала, - рассказала Наталья.
Соседи вспомнили, что дедушка стучался, просился домой, но дочь его обругала. Кроме того, выяснилось, что у Николая Набюлина есть частный дом, но несколько дней назад он вместе с дочерью ездил оформлять какие-то документы. По мнению соседей – переоформлял дом на дочь.
 
О дедушке Николае известно только двум соседкам. Одна из них, Анна Савченко, приехала в Ярославль из Магадана на две недели.
- Дедушка попросил еды или денег. Мы с ним разговорились и он дал мне фотографии посмотреть. У него недавно от рака умерла жена, пасынок выгнал, и дочь не дает жить. Выгоняет на улицу до 17.00. Николай говорит, что спит на досках. Видим его регулярно. Я ему сказала, что Вам нужно в дом престарелых. Через две недели его туда заберут, он уже документы собрал, - рассказала Анна.
Еще одна соседка, Карина Маничева, подтвердила всю историю пенсионера. Рассказала, что те, кто знает о дедушке, резулярно его кормят, некоторые даже водят его в кафе и покупают комплексные обеды, но таких людей совсем немного.
 
По просьбе редакции историю Николая Набюлина соседи решили передать в местное РОВД. Кроме того, они сами, узнав подробности, решили взять дедушку на поруки.
 
На фото Лилия Синицына и Карина Маничева.
На фото Анна Савченко

Помогут ли соседи пенсионеру? Свое мнение оставляйте под публикацией

Читайте также: история ярославского пенсионера собрала более 2500 лайков.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости