Стадионы "Шинник" и "Славнефть" отреставрируют к чемпионату мира по футболу

Стадионы "Шинник" и "Славнефть" отреставрируют к чемпионату мира по футболу

Эти два футбольных поля Ярославля планируют сделать тренировочными площадками для команд -участников чемпионата

Ярославские стадионы вошли в программу подготовки к ЧМ по футболу, который проведут в России. В 2016 году  архитекторы разрабатывают проекты реконструкции этих стадионов.  
- Проектная документация по стадиону «Славнефть» готова для государственной экспертизы и согласования в министерстве спорта. По стадиону «Шинник» проект будет готов к концу текущего года.  Наша основная задача – обеспечить и проконтролировать соблюдение всех требований к качеству и безопасности стадионов, предъявляемых Международной Федерацией футбола. Поэтому в ходе производства работ будут проходить постоянные проверки на оценку качества. Ориентировочно работы по реконструкции должны быть завершены к октябрю 2017 года. В том случае, если одна из команд-участников чемпионата выберет наши площадки, стадионы будут закрыты до окончания Чемпионата, - рассказал "ProГороду" Илья Тюрганов, начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля.
Реставрацию планируют начать весной слеующего года. На перестройку стадионов власти планируют выделить средства из федерального и областного бюджета. На "Шинник" планируют потратить 90 миллионов рублей, на стадион "Славнефть" - 130 миллионов.
 
Как отметил Тюрганов, тренировки детей, которые занимаются на базе этих стадионов, будут проходить в обычном режиме
 
Вопрос с футбольными матчами ФК "Шинник" пока остается открытым. Власти города и руководство клуба ведут переговоры, где именно футбольный клуб будет проводить свои матчи.
 

А вы как думаете, успеют отреставрировать стадионы к 2018 году?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости