Наверх

В Ярославскую область прибывают мигранты из Украины, Туркменистана и Армении

Возрастное ограничение: 0+
Фото Натальи Отраковской
Ярославцы уезжают из региона
По статистике ярославцы уезжают из области в другие регионы. При этом растет число мигрантов из сопредельных государств.
 
По данным Ярославльстат, всего на территорию Ярославской области за первые шесть месяцев 2016 года прибыли 18 492 человека. Больше половины всех мигрантов оказались местными. 9 287 жителя Ярославской области сменили место жительства внутри региона.
 
В область приехали 6 807 гражданина Российской Федерации, а уехали в другие регионы на 133 человека больше. Если сравнивать с первым полугодием 2015 года в Ярославскую область охотнее приезжали жители других регионов в прошлом году, прирост тогда составлял 629 человек.
 
Зато Ярославская область пользуется популярностью среди приезжающих из стран СНГ. 2 250 жителей стран Содружества прибыли в нашу область, а уехали всего 787. Интересно, что в прошлом году в Ярославской области прирост был почти в два раза меньше – всего 791 человек, против 1 463 в этом году.
 
Чаще стали приезжать и из других государств, но разница не настолько велика, как со странами СНГ. 148 прибывших в первом полугодии, конечно, больше, чем 125 приехавших в прошлом году за тот же период, но с учетом выехавших в те же страны 84 человек в этом году, прирост составил всего 64 человека.
 
Из всех стран СНГ кроме Туркменистана приезжают больше, чем уезжают. И только в Туркменистан выехали на одного человека больше, чем прибыли в Россию.
 
Больше всего приезжает в Ярославскую область граждан Украины. Их в этом году прибыло 1 058 человек, а выехало всего 176. В прошлом году в Ярославскую область приехали на 333 человека меньше. На втором месте Таджикистан, но отставание от лидера колоссальна – в Ярославскую область приехал всего 281 человек. На третьем месте Армения и 225 прибывших.
 
Чаще всего уезжают Армению, Украину и Узбекистан – 178, 176 и 114 человек соответственно.
 
Если смотреть на страны, не являющиеся членами СНГ, ярославцы чаще всего за первые шесть месяцев 2016 года уезжают в Грузию, Эстонию, США, Латвию и Германию. 

Куда эмигрировали бы вы? Свои комментарии оставлйте под публикацией

Жизнь в городе Фото

Комментарии 1

08 августа 2016, 12:47 Горожанин
От судьбы не убежишь. Где родился - там и пригодился. А эмигранты едут за длинным рублём,который у нас кончается.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru