В Ярославле снова угнали велосипед

Полицейские рассказали, как не допустить кражи железного "коня"

12 августа в Ленинском районе с  лестничной площадки украли велосипед.
 
Для многих ярославцев двухколесный транспорт является основным средством передвижения. На улицах города часто можно увидеть велосепедистов. Горожане на велосипедах добираются на работу, совершают велопрогулки или просто занимаюся спортом.
 
Далеко не у всех находится надежное место, чтобы поставить свой транспорт на "парковку". Чаще всего, жители нашего города оставляют свои велосипеды в подъездах на лестничных площадках, не задумываясь о том, что двухколесный транспорт могут похитить. 
 
Так, в пятницу 12 августа в полицию обратилась жительница дома на улице Автозоводской с заявлением о пропаже велосипеда. Двухколесного "коня" неизвестные украли с лесничной площадки. Сумма ущерба составила 7000 рублей.
 
По факту кражи правоохранительные органы возбуждили уголовное дело.
 
Полицейские рассказали "Pro Городу" простые правила, которые помогут уберечь ваше имущество:
 
1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов. Двери подъезда не являются надежной защитой. Если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его надежным велозамком.
 
2. Пристегивая велосипед к какой либо конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.
 
3. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда, например, у каждого велосипеда имеется серийный номер расположенный, как правило, на раме. Обязательно перепишите его в паспорт велосипеда.
 
4. Если имущество все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию. Если на месте есть очевидцы, запишите их контакты.
 
При обращении в полицию с заявлением о краже желательно представить документы на велосипед, фотографию или детальное описание велосипеда.
 
Полиция предупреждает: не приобретайте «с рук» по низкой цене велосипед, запчасти, так как велика вероятность того, что они могут быть похищенными и реализовываться после совершения преступлений.
 
За предоставленную информацию "Pro Город" благодарит пресс-службу УМВД России по Ярославской области.

А где вы храните свои велосипеды? Делитесь своими комментариями под публикацией.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости