Деньги собранные ярославцами на #яЗАбеге пойдут на благотворительность

Деньги собранные ярославцами на #яЗАбеге пойдут на благотворительностьФото Алексея Николаева

Участники мероприятия поделились впечатлениями

В Ярославле прошел седьмой благотворительный “#яЗАбег”. Все собранные деньги будут перечислены на благотворительные нужды.
 
В воскресенье, 28 августа, в Ярославле прошел благотворительный забег, принять участие в котором мог каждый желающий. Бегуны могли выбирать для себя дистанцию по силам – пять или десять километров. По словам участников забега организаторы были на высоте. Был оборудован гардероб, всем участникам выдали стартовые номера. В “стартовом пакете” помимо номеров находились маршруты и специальные браслеты-хронометры, которые фиксировали время старта, который состоялся в 12.00, и финиша.
 
Участники забега Семен Тимофеев и Ольга Зарубалова, пробежавшие пять километров, с удовольствием вспоминают это событие.
- На всей дистанции царила дружелюбная атмосфера, волонтеры подбадривали и указывали путь. Еще были два волонтера в костюмах тигров. Куда пойдут собранные деньги, я не знаю, наверное, на благотворительность. Темп был не быстрый, потому что я притормаживал, чтобы бежать вместе с Олей. А в итоге это помогло на финише – я устал не так сильно, как мог бы. Пробежали мы примерно за полчаса, - рассказывает молодой человек.
В отличие от Семена, который ежедневно бегает по утрам, Оля была не так хорошо подготовлена к забегу.
- Забег дался мне тяжело. Я несколько раз просила Семена бросить меня бежать самому, но он, как настоящий мужчина, остался рядом. Хотя принцип мне знаком – я уже трижды участвовала в забегах. Кстати, несмотря на то, что погода была замечательная, было на удивление мало участников, - добавляет Ольга.
По словам одного из организаторов мероприятия, Ольги Арифулиной, результаты забега будут известны в течение недели.
- Приняли участие в забеге более 200 человек. С учетом стоимости участия, которая составляла 300 рублей, собранных средств должно хватить и на покрытие расходов, и на благотворительность. Собранные средства будут перечислены подопечным Ярославского отделения “Фонда милосердия и здоровья”. В этот раз на старт вышли ярославцы в возрасте от трех до 50 лет, а возможно и старше, - рассказала девушка.
На протяжении всего маршрута соблюдались все меры предосторожностей. Помимо волонтеров, дежурили также сотрудники полиции.
 
Фото Алексея Николаева
На фото Семен ТимофеевНа фото Ольга Зарубалова и Семен Тимофеев
На фото Ольга Арифулина

А вы занимаетесь бегом? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости