Особо опасного преступника задержали на границе Ярославской области

Особо опасного преступника задержали на границе Ярославской областифото предоставлено СУ СК РФ по Ярославской области

Жителя Череповца полицейские искали три дня

Вооруженный череповчанин Сергей Жарков скрывался от полиции несколько дней в лесах на границе с Ярославской областью, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.
 
По информации ведомства, 31-летний Жарков в Череповце утром 14 сентября пришел в квартиру  к своей знакомой. Мужчина, угрожая ножом, набросился на девушку и изнасиловал ее. Молодой женщине удалось убежать от преступника, а он, прихватив с собой ее мобильный телефон, скрылся с места преступления.
 
Приключения череповчанина на этом не закончились. Чуть позже мужчина, с целью ограбления, ворвался в квартиру к 51-летней женщине. Жительница Череповца была дома со своим 11-летним ребенком. Оказывала ли она сопротивление преступнику, пока выясняют следователи. Но ограбление закончилолось двойным убийством. Тела своей жены и ребенка обнаружил глава семейства, вернувшись домой с работы. 
 
После этого мужчина скрылся из города.
В рамках проверки версии о причастности к совершению преступления 31-летнего череповчанина Сергея Жаркова следователи объявили мужчину в розыск.
 
Скриншот с сайта СУ СК РФ по Вологодскои области 
 - В результате проведенных розыскных мероприятий сотрудниками полиции мужчина был обнаружен и пойман днем 18 сентября 2016 года вблизи села Ильинское Череповецкого района Вологодской области. Сопротивление сотрудникам правоохранительных органов при задержании мужчина не оказывал. У нас были опасения, что он может совершить еще преступления. Так как было установлено, что он запасся теплой одеждой и большим ножом в одном из деревенских домов Череповецкого района, - рассказала "Pro Городу" Наталья Летенкова, старший  помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации СУ СК РФ по Вологодской области 
Известно, что подозреваемый уже был судим за изнасилование и захват заложника. 
 
Мужчина  доставлен в следственный отдел Следственного комитета, где с его участием организуются и проводятся первоначальные процессуальные и следственные действия.
 
Мужчина признался в совершении преступлений и в  настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, мотивация и причины. Расследование уголовного дела продолжается.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости