В элитной школе Ярославля подрались завуч с учеником

В элитной школе Ярославля подрались завуч с ученикомНа фото Артем Ломтев

Мама мальчика хочет, чтобы сын закончил 11 класс

По словам Натальи Ломтевой, в школе, где учится ее сын, делают все, чтобы ребенок ее не закончил, даже применяют физическую силу. Для того, чтобы ребенка снова зачислили в школу Наталья даже обращалась в Верховный суд.

По словам Натальи, ее сыну Артему, который на момент начала конфликта был учеником девятого класса, директор не позволил сдать экзамены по выбору и обучаться по тому профилю, который выбрал Артем в 10 классе. Наталья обратилась в суд, а в 10 класс Артема зачислили на семейную форму обучения.

- На этой форме обучения Артем должен был сдать промежуточную аттестацию. Директор составила график так, что это выпало на период с 3 по 23 мая. В последний день мой сын сдавал сразу три экзамена. Образовалась академическая задолженность, я считаю, что часть работ оценили некорректно. Я сразу написала заявление о ликвидации задолженности, но директор сказала, что сроки вышли 23 числа, - возмущается женщина.

В Департаменте образования города Ярославля так пояснили причину конфликта:

- Когда Артем не сдал экзамены, его маме предложили написать заявление о ликвидации академической задолженности в любой другой школе. Но она этого не сделала. Теперь Артем не является учащимся ни одного учебного заведения, - пояснила исполняющий обязанности директора департамента Елена Иванова.

В августе Наталья с сыном написали заявление о составлении индивидуального учебного плана, чтобы досдать задолженность, но на очной форме обучения. По словам Натальи, Артема в класс не пускали, а в четверг, 15 сентября, когда мальчик пришел в школу, ее сыну нанес травму завуч, когда молодой человек пытался зайти в здание.

Сотрудники школы вызвали полицию. Во время дачи пояснений молодому человеку стало плохо. В травмункте, куда обратились Наталья с сыном, ему поставили диагноз сотрясение мозга. После этого Наталья и Артем написали заявление в правоохранительные органы.

Директор школы категорически не согласна с позицией мамы:

- После сдачи экзаменов, когда стало известно, что Артем имеет академическую задолженность, начались каникулы. То есть провести повторную аттестацию мы не могли. Сейчас мама приводит сына в школу явочным порядком, но уроки он не посещает, а просто сидит в коридоре, - рассказывает директор.

По словам директора, 15 сентября завуч, которая якобы ударила Артема, в два раза его меньше. В тот день она дежурила по школе и попыталась не пропустить юношу, так как он не является учащимся школы. Тогда Артем толкнул женщину. Завуч получила растяжение мышц шеи и на три дня ушла на больничный. По мнению директора, когда стало понятно, что женщина получила травму, к врачу обратился и Артем. Администрация школы уверена, что молодой человек симулировал симптомы сотрясения мозга.

На чьей стороне вы в этом конфликте? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости