У девочки, пострадавшей на эскалаторе в Ярославле, начался некроз тканей

Фото Ирины Котенковой

У ребенка держится высокая температура

Шестилетней ярославне, пострадавшей на эскалаторе в торговом центре, стало хуже. По словам родных, у малышки начался некроз тканей. Об этом рассказали бабушка Лейлы Татьяна и мама Ирина.

В среду, 5 октября, на эскалаторе в одном из торговых центров Ярославля шестилетняя Лейла получила рвано-лоскутную рану ноги. Сейчас у девочки начался некроз тканей. Это грозит серьезными последствиями.

- Мы возвращались из детского развлекательного центра. Лейла спустилась на ступеньку ниже. Она не прыгала и не бегала. В какой-то момент внучка начала кричать. Я сначала не поняла, а потом увидела, что сапог девочки зажевал эскалатор, - вспоминает Татьяна.

Бабушка попыталась вытащить сапожок, но ножку затягивало внутрь. А освободить удалось только на последних ступенях. Тогда стало понятно, что нужно вызывать скорую.

- Когда я приехала, мама и Лейла сидели на пуфике в холле, а с ножки малышки стекала кровь. Врачи прибыли только через 30 минут после вызова. Лейлу перебинтовали и привезли в больницу, - добавляет Ирина.

В 23.00 началась операция, которая длилась два часа. Сейчас Лейле, несмотря на то, что пострадали только кожные покровы и мышцы, наложили гипс. Врачи назначили Лейле обезболивающие и антибиотики.

- Антибиотики назначают всем после операции. Моей дочери продлили до 10 дней, так как держится высокая температура. А еще начался некроз тканей. Если поражен небольшой участок – его просто вырежут и зашью. Мне страшно подумать, что будет, если поврежден большой участок, - делится Ирина.

Татьяна рассказала, что девочка сейчас нуждается в помощи психолога. После произошедшего она не может спать по ночам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости