В Ярославской области прокуратура добилась выплат для ребенка- инвалида

В Ярославской области прокуратура добилась выплат для ребенка- инвалидаиз архива "Pro Города"

Женщина год не получала положенных социальных выплат на своего ребенка

Рыбинская прокуратура провела проверку по обращению матери 9-летнего ребенка-инвалида об в предоставлении социальной выплаты. Подробности сообщили в Прокуратуре Ярославской области.

Прокуратура через суд обязала социальные службы назначить ежемесячные выплаты ребенку -инвалиду. В ноябре 2015 года мать 9-летнего ребенка обратилась в Центр социальных выплат Рыбинска  с заявлением о предоставлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка- инвалида в размере 2000 рублей. Однако в социальной поддержки ей было отказано — не было документов, подтверждающих проживание матери и ребенка на территории Ярославской области.

При этом сотрудники Центра не приняли во внимание наличие у заявителей регистрации по месту пребывания в Рыбинске, а также то, что ребенок сначала посещал  местный детский сад и сейчас учится в одной из городских школ. Мать работает  предприятии, расположенном на территории городского округа.Таким образом, оснований для отказа в предоставлении меры социальной поддержки не имелось.

Вы получаетет какие-то социальные выплаты? Пишите комментарий под новостью

По результатам проверки прокурор направил заявление в суд в интересах несовершеннолетнего с требованием обязать МУ «Центр социальных выплат» города Рыбинска назначить ежемесячную выплату на ребенка – инвалида. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости