В Ярославской области дети-спортсмены тренируются в мутной зеленой воде

В Ярославской области дети-спортсмены тренируются в мутной зеленой водеФото из социальной сети "ВКонтакте"

Роспотреб надзор заверил, что все нормально

В Ярославской области в бассейне детской спортивной школы боятся плавать и взрослые и дети. Родители жалуются на то, что вода грязная.

В Данилове Ярославской области не так давно, после летнего перерыва, открылся бассейн в детской спортивной школе № 2. Однако уже сейчас посетители начали жаловаться на качество воды. Сын горожанки Надежды в прошлом году начал посещать занятия по плаванию.

- Занятия бесплатны, что радует несомненно. Но с водой что-то не так. В прошлом году перестали ходить в бассейн, кстати, тоже по причине не столь приятно - многие детишки из группы из-за воды в бассейне заболели стрептодермией. Там палочка какая-то в воде была. После попадания в ранку появлялись прыщи по всему телу. Тренера отнекивались, но все же, даже с царапинкой маленькой, к плаванию не допускали, - рассказывает мама.

На фото, появившихся в социальной сети в Интернете, видно, что вода действительно имеет странный зеленоватый цвет и на вид достаточно мутная. Ведущий специалист Роспотребнадзора города Данилова, Ирина Дерябина, заверила, что это нормально, а никой стрептодермии не обнаружено.

- Перед открытием бассейна в этом году была проведена проверка, взяты пробы воды. Все показатели были в норме. Кроме того, вспышки стрептодермии не зарегистрировали, - пояснила женщина.

По словам ведущего специалиста Роспотребнадзора, такой цвет, небольшая мутность и специфический запах вызваны присутствием хлора в дезинфицирующем реагенте.

- В бассейн не должны пускать детей с ранками и царапинами. Если стрептодермией болеет хотя бы один посетитель, то заражение может произойти даже не в воде, а в раздевалке. Кроме того, хлор в реагенте может вызвать аллергиескую реакцию, раздражение кожи или ее шелушение, которые можно спутать со стрептодермией, - добавила Ирина Дерябина.

Альтернативы этому бассейну в городе нет. Кроме того, из ближайших населенных пунктов детей возят купаться именно в спортшколу № 2.

Фото из социальной сети "ВКонтакте":

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости