В Ярославле могут продавать опасное молоко

В Ярославле могут продавать опасное молокоФото из архива "Pro Город"

Молочные продукты от больных животных попали в продажу

Крупную партию молочной продукции отзывают из московских магазинов. Об этом пишет «Газета.Ru».

По сообщению СМИ, Роспотребнадзор разослал письма по торговым точкам о том, что в молочной продукции компании «Вимм-Билль-Данн» обнаружен вирус опасного заболевания. 

Как заявляет  Роспотребнадзор, после внеплановой проверки молочного комбината выяснилось, что в период с 1 октября 2016 года по 19 октября было произведено 5824 тонны молока. Изъятию подлежит 3831 тонна. В связи с этим крупнейших ритейлеров просят с 22 октября принять меры по изъятию этой молочной продукции, а также обеспечить изолированное хранение.

Вирус ящура в молоке обнаружили у поставщика из Владимирской области. ООО «ВКВ» в деревне Вышманово поставляла сырое молоко на молочный комбинат "Ополье", который является партнером фирмы «Вимм-Билль-Данн». Таким образом, молоко, кефир и простокваша "Домик в деревне", которые были произведены в период с 1 по 19 октября, в срочном порядке стали изымать с прилавков магазинов.

Как сообщили «Газете.Ru» представители компании «Вимм-Билль-Данн», покупателям беспокоиться не о чем: продукция безопасна. Молоко проходит термическую обработку, в результате которой вирус ящура уничтожается. А решение изъять продукцию, произведенную во Владимирской области, фирма приняла по рекомендации Роспотребназдзора.

В деревне, где обнаружили заболевание, введен строгий карантин. Заболевшие животные умерщвлены.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости