В Ярославле планируют снести 33 барака

В Ярославле планируют снести 33 баракаФото пресс-службы мэрии города Ярославля

Многие из расселенных домов ранее неоднократно горели

В Ярославле возобновился снос аварийного жилья. «Pro Город» узнал о сроках реализации плана и о том, какие здания будут ликвидированы.

28 октября в поселке «Парижская коммуна» начался снос очередного аварийного расселенного дома.

Как пояснил генеральный директор предприятия ООО «Славмебель» Владимир Геттих, на первом этапе осуществляется демонтаж обшивки здания. Затем будет произведен снос каркаса дома. Потом в течение 10 дней будет осуществляться вывоз строительного мусора на городские свалки. Все работы по сносу аварийных расселенных домов проводятся в городе за счет внебюджетных средств. В пресс-службе мэрии сообщили, что до 1 декабря в Ярославле планируется снести 33 таких объекта.

Сергей Калинин, заместитель мэра по вопросам градостроительства пояснил:
 

- В этом году в рамках третьего этапа программы по расселению ветхого аварийного жилья – 22 тысяч квадратных метров расселено. В 2017 году планируем расселить 10 тысяч квадратных метров жилья. Снос аварийных домов, где сняты все обременения, проходит в рамках программы и мероприятий по наведению порядка на городских территориях. 5 домов уже снесено. До 1 декабря это количество увеличится до 33-х за счет внебюджетных средств в разных районах города.

По словам Сергея Григорьевича, процесс расселения и сноса домов напрямую связан с новыми возможностями для развития территорий. Например, для поселков Текстилей и «Парижская коммуна», где сейчас проходит снос аварийных домов, уже сейчас есть потенциальные инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие этих территорий.

Как вы считаете, какие «расселенки» города нужно снести в первую очередь? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости