Ярославский судебный эксперт-строитель: "Ушел со стройки, чтобы не обманывать людей"

На фото Юрий Гусаров

Работы у специалиста так много, что на ремонт в своей квартире не остается времени

Проблемы в сфере ЖКХ знакомы ярославцам. Многие горожане вынуждены обращаться в суд после протечек, споров с застройщиками и многих других проблем. И всякий раз для этого необходимо заключение эксперта. Юрий Гусаров с 2007 года занимается судебной строительно-технической экспертизой. Он рассказал почему выбрал именно эту профессию, и что можно увидеть в жилом фонде Ярославля и области.

Где учился?

Закончил сначала градостроительный техникум, а потом – в ярославский политехнический университет. Сначала работал на стройке. Начинал буквально с низов – простым рабочим. Со временем стал сначала прорабом, а потом и начальником участка.

Что замешивают в раствор?

Помню, однажды вмуровали часы в стену. Женщина уронила их в цементный раствор. Так и не нашли. Потом все строители шутили, что надо послушать, где они тикают. Остались эти часики в стене навечно.

Самые запущенные дома?

Недавно после моей экспертизы расселили аварийный дом. Там люди боялись принимать ванну. Полы и потолки настолько прогнили, что жильцы сами укрепляли их, прибивая досочки. Тяжелую ванну такой пол не выдержал бы. Хорошо, что вовремя обратились в суд, и никто не пострадал. Кстати, доски не спасли бы.

Почему стал экспертом?

Потому что не хочется обманывать. У нас ведь как, либо на материалах экономить, либо – на зарплате. А в итоге или материалы некачественные, или рабочие некомпетентные. А страдают владельцы жилья. Когда я понял, что иначе работать не получается - ушел на другую работу.

Кто занимается ремонтом у вас дома?

Сам работаю экспертом почти десять лет. И с тех пор перестал делать ремонт у себя дома. До этого построил дом на даче, квартиру себе сам всегда ремонтировал. А сейчас просто нет на это времени. Получается, что я – сапожник без сапог.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости