Ярославские чиновники решили сделать Волгу чище

Ярославские чиновники решили сделать Волгу чищефото из архива "Pro Город"

На данный момент вода в реке не соответсвует нормативам

Главную реку Ярославля хотят сохранить в чистоте. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства Ярославской области.

По информации ведомства, на заседании Правительства одобрили проект губернаторской программы "Сделаем Волгу самой чистой рекой Европы".

На совещании обсудили план реализации программы и состояние очистных сооружений канализационных стоков  по течению реки в Ярославской области. В течение четырех лет правительство поэтапно планирует улучшить ситуацию с водостоками, расположенными по берегам Волги.

По информации пресс-службы Правительства, в настоящее время  большинство очистных сооружений пришло в негодность. Их физический износ составляет более 75%. На многих отсутсвует оборудование  для обеззараживания и ультрафиолетовой очистки вод.

 - Состояние очистных сооружений канализации, расположенных по течению Волги, волнует не только жителей области. Волга – это достояние России, – отметил в своем выступлении на заседании Правительства Ярославской области глава региона Дмитрий Миронов.

По словам Миронова, решение экологических проблем, от которых зависит здоровье людей – основная стратегическая задача, стоящая перед руководством региона.

На реализацию проекта планируется потратить более 3,5 миллиардов рублей. Средства на это выделят из регионального и местного бюджета. Планируется, что помогут частные инвесторы.  Также, Правительством Ярославской области решено подать заявку для привлечения в программу средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

"Экологическую" идею  поддержали исполняющий полномочия мэра Ярославля Владимир Слепцов, глава Ростовского муниципального района Владимир Гончаров и глава Угличского муниципального района Сергей Маклаков. 

Системы водоочистки и водоотвода на всех предприятиях должны должна быть современными и максимально эффективными, как фильтры для воды от Группы Компаний WATER.RU

Читайте также: в Ярославской области Волга грязнее нормы в 130 раз.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости