Накануне Рождества под Ярославлем сгорел храм

Накануне Рождества под Ярославлем сгорел храмФото из архива Pro Город

Службы в церкви проводились редко

В Ярославской области накануне Рождества сгорела церковь. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области.

В среду, 4 января, в Новом Селе Большесельского района начался пожар. Горела местная церковь. К сожалению, спасти храм не удалось.

- В 18.40 на пульт спасателей поступил вызов. Спустя 18 минут была объявлена локализация возгорания, а в 22.35 - полная ликвидация. На пожаре работали девять человек личного состава и две единицы техники. Повреждено строение на площади 100 квадратных метров, к счастью, жертв удалось избежать, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Очевидец Елена Максимова рассказала, что в храме не было настоятеля.

- Святотроицкая церковь была старинной, но деревенской, поэтому батюшку сюда найти не могли. Но спонсоры уже больше пяти лет ее реставрировали. Из-за холодов храм решили прогреть. Там были установлены печи, как в котельных. Они, конечно, новые были, но, мне кажется, именно они стали причиной пожара. А рядом нет ни водоемов, ни водопровода, - рассказывает женщина.

По словам Елены, дымом от пожара заволокло все село.

Елена Максимова получает за новость 300 рублей. Забрать гонорар можно по адресу ул. Некрасова, 41, офис 310 с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30. Подробности по тел.33-84-79.

Как вы думаете, что могло стать причиной пожара? Своими предположениями делитесь в комментариях под публикацией

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости