Наверх

В ярославском многоквартирном доме из-за морозов лопнула труба: подъезд превратился в каток

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Котенковой
Коммунальщики смогли прибраться в подъезде только спустя три дня

В Ярославле в мороз в многоквартирном доме прорвало трубу. Сотрудники управляющей компании рассказали как и почему это произошло.

В воскресенье, 8 января, в доме № 7 по улице Бабича прорвало трубу. Это был один из самых холодных дней зимы, аварии происходили по всему городу и коммунальные службы были заняты. Когда мастера приехали на место, подъезд был уже затоплен.

Саму аварию устранили довольно быстро, а борьбу с последствиями отложили. Вода замерзла, и подъезд превратился в каток. Причем толщина льда, по словам сотрудников управляющей компании, была около 10 сантиметров.

- В подъезде кафельный пол, он до сих пор ужасно скользкий, - предупреждает уборщица Зоя Павловна. - Лед сбивали во вторник, а я потом все подмела. А сразу воды было очень много. На стенах сосульки висели.

Мастер участка, которая вместе с уборщицей принимала работу, рассказала, что стало причиной аварии.

- На улице было – 35, трубы – старые. Образовался свищ. Сейчас его заварили, все работает, - рассказала женщина.

Подъезд снова похож на жилое помещение, а не на крытый каток. О произошедшем напоминают только тонкий слой ледяной глазури на стенах, куски льда на полу в углах, да ржавые потеки на трубах

Трубу отремонтировали, но ржавчина осталась:Сбить лед удалось не везде:Так подъезд выглядел после аварии. Фото из социальной сети "ВКонтакте":

С какими коммунальными проблемами вы сталкивались в последнее время? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Женщины Жизнь в городе ЖКХ Необычное Погода Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru