В Ярославле доберман чуть не загрыз свою хозяйку на школьной площадке

В Ярославле доберман чуть не загрыз свою хозяйку на школьной площадкеФото из архива "Pro Город"

Женщина выгуливала животное без намордника

В Ярославле доберман напал на собственную хозяйку на глазах прохожих. Ярославна Юлия Никитина стала свидетельницей произошедшего.

Во вторник, 25 апреля, около 19.00 в Брагино женщина выгуливала добермана без намордника. Животное набросилось на нее. Все это произошло на глазах у Юлии Никитиной:

- Доберман резко прыгнул и схватил ее сначала за руку, а потом повалил на землю. Мне казалось, что ин изгрыз ей лицо, порвал руку, и шею. Двое мужчин палками избили пса и привязали к забору школы, - вспоминает женщина. - Собаку выгуливали без намордника около школы №27 и двух детских садов - №10 и №193. Там постоянно дети. Этот доберман мог наброситься на малышей.

По словам Юлии, несчастная лежала без движения. Пострадавшей вызвали скорую и кинологов, нашли и позвали сына. До приезда медиков жители дома промыли ей раны. После того как медики уехали, пришел сын пострадавшей и увел животное, не дожидаясь кинологов.

Кстати. Добермана выводили как собаку-телохранителя, поэтому характер складывался подозрительный и довольно агрессивный. В последние годы селекционеры пытаются это сгладить. При этом собака все еще остается эмоциональной. Обычно ласковы со «своими» детьми, но могут раздражаться от громких звуков и резких движений. Кобели более решительны и импульсивны. От хозяина требуется сдержанность и разумность.

Житель одного из ближайших дворов Сергей рассказывает, что стадион раньше принадлежал школе:

- Сейчас он бесхозный, поэтому никто не штрафует собаководов. То, что пройти по нему невозможно из-за слоя собачьих экскриментов, тоже интересует только жителей ближайших домов. Мы писали в администрацию, просили хотя бы повесить таблички о запрете выгула, - жалуется мужчина. - А там до сих пор физкультурой занимаются дети.

В полиции уточняют информацию о произошедшем. Юрист Сергей Нечаев рассказал, что грозит за выгул собаки без намордника:

- За выгул собак, кроме карликовых пород, без намордника полагается штраф 1 000 рублей. Если собака сорвалась и напала на человека — от 1 000 до 2 000 рублей. За натравливание собаки на других животных либо на людей — от 1 000 до 5 000 рублей. Если пострадал человек, то наказание будет строже, вплоть до уголовного срока. По закону натравливание приравнивается к преднамеренному причинению вреда либо убийству, а если собака сорвалась с поводка, то это приравнивается к причинению вреда по неостородности. При этом владелец собаки должен компенсировать моральный и физический вред и затраты на лечение, - прокомментировал специалист.

Врачи отвезли пострадавшую в больницу имени Соловьева.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости