Наверх

Ярославна: «На оплату счетов за отопление в следующем году придется начать копить уже сейчас»

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Котенковой
Ярославцы возмущаются ростом тарифов на отопление

За последний год в домах, которые обслуживает «Управдом Дзержинского района» ощутимо выросли цены за коммунальные услуги. Например, за горячие батареи Любовь Киселева платит на 500 рублей больше, чем в 2016 году.

Ярославна Любовь Киселева возмутилась, увидев очередные счета за отопление своей однокомнатной квартиры на улице Панина. Половину своего дохода 57-летняя женщина вынуждена тратить на коммунальные расходы. Она уже привыкла к грязным подъездам, прохудившейся крыше, постоянно текущим трубам в подвале. Но смириться с постоянно растущими коммунальными платежам она не может из-за маленькой пенсии.

- У меня выходит около 5 000 рублей в месяц. А соседи за такую же квартиру заплатили 6 000 рублей в феврале. За отопление и горячую воду получается 1980 рублей. Чувство, что топят не горячей водой, а расплавленным золотом. В этом году платим примерно на 500 рублей больше, чем в прошлом году, - жалуется женщина.

Для сравнения. Оплата отопления трехкомнатной квартиры во Фрунзенском районе обходится в 1 551 рубль, четырехкомнтной на Липовой горе - 2 390 рублей. Отопение однокомнатной квартиры Любови - 1 980 рублей.

В «Управдоме Дзержинского района» не смогли разобраться, почему так сильно выросли счета. Суммы рассчитывали в департаменте энергетики и регулирования тарифов.

- Мы отправляли официальный запрос в департамент , чтобы понять как формируются тарифы. Нам только пояснили, что суммы обоснованы, - пояснили в пресс-службе управляющей компании.

В «ТГК-2» пояснили, что тарифы устанавливает государство. Суммы в счетах меняются один раз в год - 1 июля. При этом увеличение не существенное, всего 3 — 4 %.Однако в некоторых случаях население будет вынуждено платить больше:

- У обратившихся жителей, возможно, в квартире не установлен прибор учета горячей воды, поэтому "Управдом Дзержинского района" выставляет им плату за услугу с коэффициентом 1,5. Это законно.
Отсюда и "рост" платежа. Но надо каждый случай конкретно разбирать, - пояснили в пресс-службе компании.

В департамене городского хозяйства рассказали, что к ним обращались жильцы из другого дома по улице Панина с жалобой на очень высокие счета:

- В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Если счета выросли, необходимо обратиться в наш департамент с письменным заявлением. Пока объяснить, почему это произошло, мы не можем, - рассказала главный специалист отдела планирования и финансирования расходов отрасли Ольга Никитина.

На оплату отопительного сезона 2017 — 2018 года Любовь планирует начать копить уже сейчас, ведь в середине лета тарифы еще повысятся.Сколько платите вы за отопление? Свои комментарии оставляйте под пуликацией

Деньги Женщины Жизнь в городе ЖКХ Мужчины Необычное Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru