Ярославна: «Мой удав предпочитает крыс, потому что не наедается хомячками»

Ярославна: «Мой удав предпочитает крыс, потому что не наедается хомячками»из архива Марии Дудка

В месяц на корм змеям девушка тратит 400 рублей

В квартире у горожанки Марии Дудка вместо привычных собак и кошек живут экзотические животные. 27-летняя девушка держит пауков птицеедов и две змеи.

Про предпочтения

Я с детства люблю всяких жучков, паучков, ящериц. Идея завести необычного питомца не покидала меня годами. В 2007 году у меня наконец появился первый паучок. Приятным бонусом был факт, что у моего нового любимца нет запаха и шерсти.

Про содержание

Со мной живут два паука-птицееда, императорский удав и королевский питон. Всех брала малышами Пауки размером с ноготь обошлись мне в 600 рублей, змеи стоили побольше — от 7000 рублей. На корм рептилий трачу по 400 рублей в месяц — питон и удав питаются крысами. Жалко грызунов, но что поделаешь. Рептилий держу в террариуме, для обогрева животных использую лампу.

Про реакцию близких

Близкие привыкли к моим питомцам. Некоторые раньше их боялись, но теперь смело берут их в руки. Кстати, змеи любят руки потеплее, могут даже свернуться клубочком.

Про курьезы

Курьезных случаев не происходило, правда однажды удав сбежал из террариума, но его было не сложно найти. Змея оказался в ближайшем темном углу. Мои рептилии не занимают много места — террариум стоит в углу комнаты, у некоторых обычный аквариум займёт больше места.

Мария со своими питомцами, фото:

ПаукПаук

УдавПитон

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости