Ярославские воришки запугали сторожа стройки и украли двигатель с крана

Ярославские воришки запугали сторожа стройки и украли двигатель с кранаФото из архива "Pro Город"

Парни трижды снимали мотор

Охранник застал преступников, когда они собирались поживиться запчастями техники. Об этом рассказали в прокуратуре Заволжского района.

В среду, 5 июля, пришедшие утром на стройку на улице Здоровья строители обнаружили, что работать не могут — неизвестные сняли с башенного крана двигатель. Чтобы не опоздать со сроками, на технику установили новый мотор. Однако ситуация повторилась через несколько дней. Когда в ночь на четверг, 10 июля, грабители приехали в третий раз, их уже ждал на месте сторож.

Ворами оказались два молодых человека. Увидев, что на сей раз тихо двигатель унести не получится, парни пустились во все тяжкие. Они пригрозили сторожу убийством и даже затеяли драку. Сохранить имущество не удалось. Однако теперь в деле появились зацепки — ребята «засветились» на записях камер наружного наблюдения, а сторож видел их лично.

- Утром в отделение полиции пришел прораб стройки и написал заявление. Вскоре грабителей задержали. Ими оказались ранее несудимые местные жители 19-ти и 20-ти лет. Оба дали признательные показания. Расследование продолжается, - пояснил прокурор Заволжского района Георгий Самойлов.

Парней обвиняют по статье «Грабеж». Теперь им грозят срок до семи лет тюрьмы.

Как вы оберегаете свое имущество от воров? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Читайте также: ярославцам через Интернет продавали шкуры животных, занесенных в Красную книгу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости