В Ярославле увековечат память погибших моряков

Фото пресс-службы мэрии Ярославля

Мемориал будет сделан из настоящего корабельного материала

В Ярославле на берегу Волги появится мемориал морякам. Об инициативе рассказали в пресс-службе мэрии.

​В четверг 13 июля в администрации Заволжского района обсудили проект благоустройства Тверицкой набережной. В ходе дискуссии подняли вопрос о создании доски памяти с именами ярославских моряков, погибших в военное и послевоенное время.
 
Проект обсудили члены Совета ветеранов, представители Совета женщин и другие районные организации. Провели презентацию создатели проекта и глава Заволжской администрации.

- Инициаторами данного проекта являются представители Всероссийского общественного движения поддержки флота.  Они провели огромную архивную работу. Собирали информацию по крупицам, и нашли тех моряков, которые или родились на территории Ярославской области или призывались с нашего края и отдали жизнь в боях за нашу родину. Сейчас их 900, но для того,  чтобы увековечить имена и фамилии героев, список должен быть утвержден в областном военкомате. Сейчас список согласуется с компетентными органами, - рассказал  Андрей Мамонтов.

Мемориал будет установлен у храма святых преподобных Зосимы и Савватия, на котором располагается мозаичная икона причисленного к лику святых адмирала Федора Ушакова. На смотровой площадке у святыни появится 38 конструкций, которые будут сделаны на судостроительном заводе из настоящего корабельного металла. 

Мемориал планируют возвести в следующем году.

Как вы относитесь к подобной инициативе? Каких памятников, по вашему мнению, не хватает городу? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости