Подростки, издевавшиеся над сверстницей в Ярославле, отправятся в спецшколы

Принт скрин видеозаписи с канала "YouTube"

Первые судебные заседания по громкому делу уже состоялись

В Ярославле решали судьбу подростков, издевавшихся над девочкой на прудах в Брагино. О подробностях рассказали в Следственном комитете.

Следователи продолжают вести дело об издевательствах сверстников над девочкой-подростком. За исключением одной из истязательниц, все подростки не достигли 16-летнего возраста. Им от 12 до 15 лет.

В данный момент следственные органы подготавливают материалы о помещении виновных в специальные школы закрытого типа. Первые судебные заседания уже состоялись. В одном из них лично присутствовал заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области подполковник юстиции Денис Евгеньевич Акимов.

В четверг 31 августа был рассмотрении вопрос о направлении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа двух девочек, 13 и 15 лет. 

- Суд согласился с доводами следствия и направил подростков в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на 1 год, - сообщили в Следкоме.

Напомним, ранее уже было предъявлено обвинение единственной фигурантке данного дела, достигшей возраста 16 лет. А «шьют» ей немало: истязание,  насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, которую она заставила оголиться и танцевать обнаженной в присутствии большого количества лиц, в том числе ее друзей и знакомых, а также побои, которые девушка нанесла второй малолетней  потерпевшей, также присутствовавшей на месте происшествия.

Напомним, видео, не выдерживающее никакой критики, появилось в социальных сетях 16 августа. На нем видно, как подростки издеваются над сверстницей, заставляя ее есть грязь и танцевать голой. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс.

Как вы считаете какого наказания заслужили подростки? Делитесь в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости