Семнадцатилетняя ростовчанка до смерти заморила голодом своего девятимесячного ребенка

Семнадцатилетняя ростовчанка до смерти заморила голодом своего девятимесячного ребенкаФото из архива «Pro Города»

Мальчика девушка заперла в доме и ушла на несколько дней

Семнадцатилетнюю жительницу Ростова Ярославской области задержали по подозрению в убийстве своего девятимесячного ребенка. О подробностях рассказали в Следственном комитете.

13 сентября в полицию поступило сообщение об обнаружении в одном из частных домов города Ростова тела девятимесячного мальчика с признаками истощения. За дело взялись следователи, которые установили ближайшую родственницу погибшего — его семнадцатилетнюю мать.

Выяснилось, что девушка погубила ребенка намеренно. 5 сентября вечером злоумышленница, покинула дом и закрыла входную дверь на замок. Возвращаться она не планировала в течение длительного времени, надеясь, что рано или поздно мальчик умрет от голода. Это в итоге и произошло.

Тревогу забили соседи, они обеспокоились длительным отсутствием девушки и судьбой ее ребенка и решили обратиться в полицию. Правоохранители, приехав к дому девушки и открыв дверь, обнаружили в помещении бездыханное тело ребенка со следами истощения.

Нерадивую мамашу разыскали и задержали. Она пояснила, что ребенок был для нее нежеланным, и она тяготилась его воспитанием. 

- Спустя месяц после рождения ребенка подозреваемая отдала мальчика в детский дом, однако через полгода ей вернули ребенка, рассказали в Следственном комитете.

В данный момент следователи продолжают расследование уголовного дела. Назначен комплекс судебных экспертиз (медицинская, генетическая, психиатрическая, трасологическая). 

До суда злоумышленница будет находиться под стражей. В Следкоме пояснили, что также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики. 

Как вы считаете, какого наказания заслуживает подобная мать? Делитесь в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости