Следком прокомментировал версию "умышленного" взрыва газа в Ярославле

На днях бывший директор газовой компании сообщил, что это сделал сам житель дома

На днях появилась информация, что взрыв газа в доме, который произошел на Железнодорожной улице в 2016 году, был умышленным. Об этом сообщил бывший директор ООО «Газпром газораспределение Ярославль» Сергей Скорняков.

Однако в Следственном комитете РФ рассказали, что расследование уголовного дела по данному факту продолжается.

 - В настоящее время расследование причин и условий, способствовавших взрыву бытового газа, продолжается. По делу назначена дополнительная взрыво-технологическая экспертиза, по ее результатам будет дана правовая оценка действиям (бездействию) сотрудников ОАО «Яргазсервис», ответственных за надлежащее техническое содержание и обеспечение безопасной эксплуатации общедомового имущества пострадавшего дома, - пояснили в Следственном комитете РФ.

Полиция посчитала, что сотрудники газовой компании не провели должным образом обследование и ремонт газового оборудования в доме. Поэтому на Сергея Скорнякова, бывшего директора компании, завели уголовное дело. Однако спустя время мужчина заявил о своей невиновности.

 - Это материалы следствия, материалы экспертиз. Когда судимый алкоголик в белой горячке взрывает подъезд, ну кто же может ответить за это. Причем он уносит жизни специально, есть материалы, что он перерезал шланг. Он не открывает конфорки, а перерезает шланг и специально взрывает подъезд. Он рассылает смски, прощается со всеми, напоследок (обещая) устроить фейерверк. Сначала никто не понял, что это за фейерверк. Как это можно предотвратить?  — сказал на пресс-конференции 27 октября Сергей Скорняков.

Также в Следкоме пояснили, что достоверная информация о ходе расследования может исходить только от ведомства, занимающегося данным уголовным делом.

 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости