Наверх

Что станет с ярославскими спортсменами после отстранения от Олимпиады

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "Pro Город"
Спортивное мероприятие стартует в феврале 2018 года

Печальная новость для России - страну отстранили от участия в Олипиаде-2018 в Южной Корее. Подробности узнал корреспондент "Pro Города".

Во вторник вечером, 5 декабря, исполком Международного олимпийского комитета принял  решение отстранить  сборную России от участия в Олимпиаде в Южной Корее. Как выяснилось, это связано с тем, что россиян подозревают в употреблении допинга. Однако двери будут закрыты не для всех - приехать смогут те, которых не обвиняли в этом. Но есть небольшой нюанс: российским спортсменам не разрешат привезти национальный флаг, им позволят нести лишь олимпийский.

 - Данная новость очень сильно опечалила меня и моих подопечных. Этим решением задели честь нашей страны. Во всех своих учениках я пытаюсь привить патриотические чувства, поскольку сам являюсь таковым. Вы только представьте себе: олимпийская деревня, люди из разных стран с флагами. Нашим ребятам будет морально сложно там находиться. Однако спортсмены продолжают тренироваться в обычном режиме, - рассказал Александр  Понгильский, президент Федерации фристайла Ярославской области.

На данный момент в сбороной России от Ярославля находится пять человек - Илья Буров, Максим Буров, Павел Кротов, Любовь Никитина и Станислав Никитин. 

 - Я расстроен, что мне не дают выступить под своим родным флагом, так считаю не только я, а все спортсмены сборной России. Я продолжаю тренироваться дальше, впереди кубок мира, пока готовлюсь к нему, - рассказал Станислав Никитин, участник сборной России из Ярославля.

Пока никто не может сказать, что будет дальше. Поедут ли наши спортсмены на Олимпиаду или останутся дома - решит спортивное сообщество.

Как вы считаете, стоит ли ехать сборной без российского флага? Делитесь своими комментариями.

Жизнь в городе Отдых Спорт

Комментарии 3

07 декабря, 04:27 Горожанин
На ближайшие шесть лет о международных соревнованиях и об Олимпиадах можно забыть.
Готовьтесь теперь к внутренним Играм Доброй Воли и Весёлым Стартам.
07 декабря, 11:25 Вот такие дела
Ну пусть едут,пока "разрешили",покажут класс,а потом опять их лишат наград за что нибудь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru