Ярославского застройщика оштрафовали за нечитаемый мелкий шрифт в рекламе

Ярославского застройщика оштрафовали за нечитаемый мелкий шрифт в рекламеФото из архива "Pro Город"

Раскошелится придется на 100 тысяч рублей

В Ярославле на одного из застройщиков наложили штраф за нечитаемую информацию об ипотеке в рекламе. Об инциденте рассказали в ярославском УФАС.

В рекламе ипотечного кредитования застройщик указал существенные условия договора ипотечного кредитования мелким, нечитаемым шрифтом.

Трудно читаемой оказалась информация о сроке действия предложения по оформлению ипотеки под 8,4 процента, условия заключения договора по данной ставке, наименование банка, предоставляющего услугу, дополнительные расходы и многое другое.

При этом реклама была размещена на высоте более трех метров на островке безопасности между проезжими частями, что исключало возможность приблизиться к ней. Конструкция щита предполагала смену рекламных сообщений, что вдвойне затрудняло попытки прочтения мелкого шрифта.

- По смыслу Федерального закона «О рекламе» формальное указание в рекламе необходимой информации, являющейся не воспринимаемой, не может расцениваться как ее наличие, поскольку данная информация не доведена до потребителя надлежащим образом. Таким образом, указанные мелким шрифтом наименование оказывающего финансовую услугу лица и условия предоставления финансовой услуги, признаются отсутствующими, - прокомментировала заместитель руководителя Ярославского УФАС России Марьяна Игоревна Матяшевская.

Теперь недобросовестному рекламодателю придется раскошелиться на штраф в 100 тысяч рублей.

А вам приходилось сталкиваться с незаконной или недобросовестной рекламой в Ярославле? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости