Наверх

В Ярославле бюджет на 2018 год приняли с дефицитом

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы мэрии Ярославля
В смете будет сохранена социальная направленность

В Ярославле приняли бюджет на 2018 год. О том, как распределятся средства, рассказали в пресс-службе мэрии города.

В среду 13 декабря на заседании муниципалитета Ярославля рассмотрели проект городского бюджета на приближающийся 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Как отметил в своем выступлении мэр Ярославля Владимир Слепцов, при тесном взаимодействии мэрии и депутатского корпуса в ходе этой большой  работы обозначены первоочередные задачи  развития города, определены приоритеты и сохранена социальная направленность бюджета.

- Основные средства городского бюджета будут направлены на финансирование защищенных статей и социальной сферы,  а также всего, чем обеспечивается жизнедеятельность города. Выполнение социальных обязательств  - главная задача в предстоящем году. Бюджетные средства должны вкладываться в то, что приносит ощутимый результат и служит на благо жителей Ярославля. Поэтому при расстановке приоритетов максимально учитывались  интересы и  важнейшие из социальных потребностей горожан. - подчеркнул Владимир Витальевич. 

Одним из основных приоритетов в 2018 году остается дорожное строительство и ремонт. 

Кроме того в 2018 году планируется сделать  акцент на выполнении социальных обязательств, в частности депутаты решили  сохранить действующие льготы  - по проезду в общественном транспорте, по школьному питанию и другие, а помимо этого -  обеспечение выполнения майских Указов Президента России. 

Бюджет приняли с дефицитом. Как отметил директор департамента финансов Андрей Данц, дефицит бюджета составляет 5 процентов. Это при том, что потратить планируется 17,3 миллиарда, а заработать 16,9 миллиардов. Чиновник отметил, что в дальнейшем планируется перейти на бездефицитный бюджет.

Кроме бюджета депутаты утвердили Адресную инвестиционную программу Ярославля на 2018-й, а также 19-й и 20-й годы, а также прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год.


Как вы считаете, на какие нужды должна расходоваться большая часть городского бюджета? Делитесь в комментариях.

Деньги Дороги Жизнь в городе Органы власти

Комментарии 2

14 декабря 2017, 11:53 Читатель
Как минимум пять опечаток в тексте.
14 декабря 2017, 12:58 Роман
Читатель
Как минимум пять опечаток в тексте.
У них там обезьяна наверно на клавиатуре текст набирает))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru