Наверх

Студент из Замбии: "В Ярославле я успел стать звездой"

Возрастное ограничение: 12+
фото Елизаветы Соловьевой
Молодой человек рассказал о студенческой жизни и увлечениях

В день студента редакция "Pro Города" пообщалась с иностранным студентом Нексом, который в Ярославле уже успел стать знаменитостью. Молодой человек приехал из Замбии, сейчас он учится на третьем курсе Ярославской сельскохозяйственной академии.

О переезде
Мое полное имя Ньямбе Сусику, но друзья зовут меня Некс. В Россию приехал учиться четыре года назад из солнечной Замбии. Язык выучил быстро, примерно за шесть месяцев, свободно общаюсь. В Ярославле, когда находится время подрабатываю репетиторством, обучаю английскому языку. Сам Живу в общежитии. За все время нахождения в Ярославле я потерял счет друзьям и знакомым, которых нашел здесь. А вот с родителями общаюсь не слишком часто, в основном - по выходным посредством скайпа. Очень скучаю по ним.

О предпочтениях
Россия привлекла меня своей культурой и кухней. Что касается последнего, я и сам умею готовить. Это как наши национальные: нщима с курицей и луманда, так и местные блюда .Я очень люблю борщ, щи, котлеты и капустую, тушеную с мясом. Что касается духовной пищи - люблю русскую поэзию. Я и сам пишу, правда по-английском. Я посвящаю свои стихи любви и жизни.

О профессии
Я учусь на агронома, в моей стране подобная профессия вторая по значимости после медицины. За месяц можно заработать порядка 4500 долларов. В университете я не чувствую себя каким-то особенным, преподаватели ко мне относятся так же, как и к остальным студентам. Кстати, аналогичную профессию выбрал мой брат, правда он учился в Москве. После получения диплома я не определился на сто процентов, где останусь работать. Время покажет. 

О Дне студента
Праздник я отмечу на городском концерте, который пройдет в КЗЦ "Миллениум", куда меня пригласили выступить, как активного студента. Забавно, в Ярославле я успел стать местной звездой. Играю на саксофоне, пианино, но это не предел, могу играть и на многих других музыкальных инструментах. Исполняю каверы и песни собственного сочинения. Музыка - мое хобби! Из русских исполнителей особенного нравится творчество Владимира Высоцкого.

Жизнь в городе Интервью Студенты

Комментарии 1

25 января, 16:04 хе хе хе
Зунга зунга зунге зунга зунга зун...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru