Наверх

В Ярославле жители Суздалки боятся заходить в дом из-за полуметровых сугробов на крыше

Возрастное ограничение: 12+
Наська Красина
Снег на кровлях лежит с начала зимы

Ярославцы боятся, что на них обрушатся свисающие с крыши снеговые наросты.

Власти Ярославля в период обильных осадков активно занялись уборкой улиц и дворов, но опасность жителей поджидает не только на земле. На общегородском собрании 2 февраля мэр обсудил с главами районных администраций очистку крыш от сосулек, а вот  график уборки их же от снега в мэрии не обсуждали. С покатных крыш он сходит сам в больших объемах, а дома с пологими верхами покрываются "белыми шапками". Того и гляди многокилограммовая толща обрушится кому-нибудь на голову.

В редакцию "Pro город" поступают тревожные сообщения о скоплении большого количества снега на крышах в разных районах, например во Фрунзенском. На улице Ньютона 40б, 40а и проезде Матросова 5а одинаковая ситуация - чистят только дороги и тротуары.

-В подъезд заходим и боимся, что свалится все на голову. Происходит это уже не первый год, - сообщает Анастасия, жительница одного из домов, в которые опасно заходить из-за снега на крыше.


По словам местных жителей, они  обращались в управляющую компанию, но ситуация не изменилась. Опасные участки огородили красными лентами, которые вряд ли кого-то смогут спасти от беды. В районе проживает множество семей с детьми и пожилых людей. 

А крыши в вашем дворе очищены от снега? Делитесь в комментариях.
 

Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru