Наверх

В Ярославле из огромных букв сложили слово "блины"

Возрастное ограничение: 0+
ЯРОСЛАВИЯ. Идеи путешествий /Ярославская область/ vk.com
Праздничная неделя началась в фестиваля еды и уличного искусства

Дан официальный старт Главной Масленице страны.

11 февраля стал для ярославцев и гостей города настоящим праздником. В Ярославле прошло массовое карнавальное шествие, которое с каждым годом привлекает все больше и больше участников, а уже после на Советской площади состоялась торжественная церемония открытия Масленичной недели.

-Хочется пожелать всем ярославцам и гостям города отличного настроения и веселых дней, - поздравил собравшихся мэр Ярославля Владимир Слепцов.

Масленичных традиций в Ярославле с каждым годом прибавляется. После приветственных речей участники церемонии зажгли символичный масленичный огонь, который будет светить в Резиденции Государыни Масленицы, а в завершении праздника  от его искры зажгут чучело самой Масленицы.
В течение недели каждый день на Первомайском бульваре работает фестиваль уличной еды и искусства. Не ждите, что в меню будут представлены только блины, вам предложат бургеры и стейки, оладьи и щи, пончики и даже спиральные чипсы. Голодным никто не останется.

В рамках фестиваля "Раскрась город к весне" в центре появились гигантские арт-буквы. Их раскрасили в разной стилистике - от гжели до хохломы. Буквы сложились в слово "блины" и каждый желающий может запечатлеть себя на фоне необычного арт-объекта.

А как вы начали Масленичную неделю? Делитесь в комментариях.

Масленица

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru