Наверх

Ярославские врачи провели уникальную операцию на сердце

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-служба Правительства ЯО
Пациент уже через пару дней будет полностью здоров

Хирурги областной клинической больницы теперь успешно борются с аритмией.

Накануне ярославские врачи совместно с томскими коллегами впервые в регионе провели операцию по радикальному извлечению сердечных аритмий. Следует заметить, что непростой процесс проходил с использованием оборудования российского производства, стоимость которого превышает 28 миллионов рублей. Деньги на ренген-аппарат,  операционный стол, систему электрофизиологии и навигации были выделены их резервного фонда президента России Владимира Путина.

-Такая операция обходится в два-три раза дешевле, чем консервативное лечение и ведение пациентов у кардиологов. По сути, пациент избавляется от аритмии за один визит к хирургу, - сообщает пресс-служба Правительства Ярославской области.

По словам главного врача клинической больницы, новое оборудование -это своеобразная навигационная система, позволяющая ориентироваться при работе на сердце и успешно конкурирующая с американскими аналогами. Стоимость же российских разработок дешевле в пять раз.

Длительность всей процедуры составляет около трех часов, после чего пациент полностью выздоравливает. Планируется проводить около 700 операций в год, что для региона с высоким порогом сердечной заболеваемости является настоящим прорывом.

Доверяете ли вы ярославским врачам? Делитесь в комментариях.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru