Наверх

В Рыбинске построят высокоскоростной десантно-штурмовой катер

Возрастное ограничение: 12+
Фото rostec.ru
В основные задачи судна войдут борьба с пиратством и терроризмом

В Ярославской области построят десантный катер для бойцов Росгвардии. Информация об этом появилась на странице в Инстаграм госкорпорации "Ростех".

Построить лодку предстоит концерну «Калашников». На заводе «Рыбинская верфь» уже состоялась торжественная закладка первого судна – скоростного транспортно-десантного катера БК-16. Среди особенностей катера БК-16 – высокая скорость, наличие крупного десантного отсека, а также возможность подхода непосредственно к берегу с последующей высадкой бойцов.

- Скоростной десантный катер БК-16 является одним из лучших отечественных судов своего класса, разработанных за последнее время. Характерными особенностями катера являются возможность перемещения с высокой скоростью, наличие крупного десантного отсека, а также возможность подхода непосредственно к берегу с последующей высадкой бойцов. В зависимости от пожеланий заказчика, мы можем поставлять технику в различных вариантах комплектации под решение конкретных войсковых задач, – прокомментировал генеральный директор АО «Рыбинская верфь» Сергей Антонов.

Катера проекта БК-16 предназначены для проведения операций в прибрежной зоне, перевозки личного состава, высадки десанта на необорудованное побережье и его огневой поддержки, медицинской эвакуации, оказания помощи терпящим бедствие, борьбы с пиратством и терроризмом.Как сообщают в "Ростех" первые катера данного проекта могут появиться уже к концу 2018 года.

Армия Наука Рыбинск

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru