Наверх

Открыли навигацию: на Волге спасли детей, которые катались на льдине. Видео.

Возрастное ограничение: 6+
Иван Бесхлебный
Все закончилось благополучно

Вчера, 9 апреля, жители Дзержинского района, гуляя вечером в парке были шокированы- посередине огромной реки, лед с которой уже сошел, находились два ребенка. Кадры спасательной операции опубликовал в своем блоге очевидец произошедшего. Горожане вовремя успели заметить мальчишек, оценить надвигающуюся угрозу и вызвать сотрудников ГИМС. 

- 9 апреля в 18 часов, гуляю в Павловской роще и замечаю вдалеке одиноко плывущую по Волге льдину и на ней вроде как птицы, но уж больно большие. Через несколько минут масштаб проясняется, а "птицы" обретают руки и начинают грести, тут я понимаю что нужно звонить 112. Ребятишки на льдине без паники и в хорошем настроении, общаются с гуляющими по берегу сверстниками. Взрослые уже достали телефоны, к счастью не только для того, чтобы снять видео, но и позвонить. Вскоре к бедолагам подъехал катер ГИМС. Двое мальчиков 10 и 13 лет были доставлены на берег и переданы в руки бригады скорой помощи, что подъехала к пристани Иваньково. Ребята живы, на вид здоровы, но все же их отвезли в больницу на обследование, - рассказывает автор видео Иван Бесхлебный

Напомним, что выход на лед в Ярославле и области уже запрещен, хотя многие рыбаки, и как в этом случае, дети все же стремятся испробовать его на прочность. В этот раз все закончилось хорошо только чудом. Льдина, на которой плыли дети, была тонкая и в любой момент могла развалится- спасатели успели вовремя.

Жизнь в городе МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru