Не все украинские беженцы решились остаться в Ярославской области

Не все украинские беженцы решились остаться в Ярославской областипресс-службы Правительства Ярославской области

Многие из обездоленных граждан еще не определили свою судьбу

Недавно в Ярославскую область прибыла первая группа обездоленных граждан Украины. Регион быстро подготовился к их размещению, выделив на это из бюджета порядка 54 миллионов рублей, открыв центр помощи и круглосуточную "горячую линию".

Однако некоторых проблем избежать все же не удалось. Основная из них заключается в том, что многие из граждан Украины еще не приняли решение, чтобы получить статус беженца. Переселенцам необходимо в течение 3 месяцев определиться, хотят они остаться в России или нет. Для этого им необходимо встать на миграционный учет и найти работу.

При всем этом, права переселенцев будут соблюдены в полной мере. Учителям, социальным педагогам и психологам уже подготовили места в общеобразовательных учреждениях. Кроме того, школьники уже с 1 сентября смогут посещать занятия, а дети до 7 лет - детские сады, в которых нет проблем с очередями. Также ГИБДД признает водительские права граждан Украины. К слову, Правительство Ярославской области создало максимально комфортные условия для их адаптации, переселенцам осталось только решиться признать себя беженцами.

...

  • 0

Популярное

Последние новости